Recipe: Yummy Ayam Garam / Hakka salted chicken
Ayam Garam / Hakka salted chicken.
You can cook Ayam Garam / Hakka salted chicken using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Garam / Hakka salted chicken
- Prepare 1 ekor of ayam kampung, cuci bersih.
- Prepare 1 buah of bawang bombay, potong.
- You need 2 buah of daun bawang,cuci bersih.
- It's 3 siung of bawang putih (disini sy pakai minyak bawang).
- You need secukupnya of Garam, lada.
- It's 2 ruas of air jahe, parut, peras airnya.
- It's of Aluminium foil & baking paper.
- Prepare secukupnya of Mentega.
- It's 2 sdm of air perasan jeruk nipis.
Ayam Garam / Hakka salted chicken step by step
- Marinasi ayam dengan garam, lada dan sedikit jeruk nipis selama 30 menit.
- Siapkan baking paper, letakkan ayam diatas nya, masukkan bawang bombay, air jahe, daun bawang, bawang putih (atau minyak bawang) ke dalam dan luar ayam, bungkus hadap atas (supaya air kaldu tidak tumpah).
- Bungkus lagi ayam diatas aluminium foil.
- Presto ayam diatas loyang penyangga selama 30 menit / opsi lain: dikukus 1-1.5 jam.
- Setelah matang, buka aluminium dan baking tray, pisahkan kuah kaldu sebagai topping pendamping, angkat semua bumbu kecuali bawang bombay.
- Denagn posisi terbuka,lumuri ayam dengan mentega, panggang 200 derajat api atas sampai kulit ayam agak kekuningan, asal jangan sampai coklat.
0 Response to "Recipe: Yummy Ayam Garam / Hakka salted chicken"
Posting Komentar