How to Prepare Appetizing Fish Pop Saus Asam Manis
Fish Pop Saus Asam Manis. Terbuat dari mayonnaise, pickles, lemon, dan bahan lainnya, rasa saus tartar yang asam cocok dihidangkan bersama Ebi Furai. Cara buatnya sangat mudah dan simple. Brilio.net - Saus asam manis menjadi salah satu jenis makanan yang cukup banyak disukai orang.
Resep dengan petunjuk video: Lembutnya ikan yang dimasak dengan Asam Kandis dalam bumbu Asam Padeh, akan membuat nafsu makanmu bertambah! Resep Saus Asam Manis Sederhana Spesial Buatan Sendiri Ala Rumahan (Homemade) Asli Enak. Pengolahan saos asam manis bila ingin terasa lebih pedas bisa ditambahkan cabai rawit atau cabe yang pedas. You can have Fish Pop Saus Asam Manis using 18 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Fish Pop Saus Asam Manis
- You need of Bahan Fish Pop.
- It's 2 ekor of ikan Nila di filet, bisa pakai ikan dori atau gurame.
- You need 2 sdm of tepung terigu.
- You need secukupnya of Tepung Roti.
- Prepare secukupnya of Garam.
- It's 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
- Prepare 1 buah of bawang putih di cincang halus.
- You need 1/2 ruas of jahe di cincang halus.
- Prepare 1 butir of telur kocok lepas.
- It's of Bahan Saus.
- It's 1/2 buah of bawang bombai.
- Prepare 5 sdm of saus tomat.
- You need 3 sdm of saus sambal.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Kaldu jamur.
Saus di Indonesia terkadang juga disebut saos, sedangkan dalam bahasa inggris sauce. contains-white-meat nut-free contains-gluten red-meat-free contains-fish contains-eggs deep-fry dairy-free Edit Tags. Zap cache Kill HeroPhoto Bitflags Edit Reviews DMCA Recalc Rating Queue TagBot + Spotlight. Ikan Krispi Asam Manis sekarang dapat Bunda nikmati dirumah tanpa perlu beli ke restoran lagi! Olahan ikan gurame yang satu ini memang sudah menjadi favorit banyak keluarga, garingnya ikan gurame yang dibalur dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy membuat sensasi enak dan.
Fish Pop Saus Asam Manis instructions
- Bersihkan ikan, pastikan tidak ada duri, supaya aman dimakan anak anak lalu potong kecil kecil.
- Masukan bawang putih cincang dan jahe cincang, serta garam secukupnya dan lada bubuk. Aduk aduk bersama ikan lalu diamkan beberapa menit.
- Setelah beberapa menit, sisihkan bawang putih dan jahe dari ikan, lalu masukan tepung terigu, aduk aduk.
- Setelah terigu merata di permukaan ikan, kocok telur beri sedikit kaldu jamur, lalu masukan ikan kedalam telur, setelah itu masukan ke dalam tepung roti.
- Panaskan minyak dengan api sedang, goreng ikan hingga kecoklatan, lalu tiriskan.
- Untuk sausnya, potong memanjang bawang bombai,.
- Panaskan 2sdm minyak, lalu tumis bawang bombai hingga harum.
- Masukan saus tomat, saus sambal, kecap manis, saus tiram, aduk aduk.
- Beri air secukupnya, masukan kaldu jamur secukupnya, aduk hingga mengental dan mendidih.
- Matikan api, Sajikan bersama Fish Pop. Bisa dimakan dengan cara di cocol atau disiramkan langsung.
Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. It is from Indonesia and is popular in Malaysia. The spicy and sour fish dish is known widely in Sumatra and Malay Peninsula. Inilah resep udang asam manis untuk makan malam lezat! Masak lebih supaya tidak jadi rebutan.
0 Response to "How to Prepare Appetizing Fish Pop Saus Asam Manis"
Posting Komentar