-->

How to Cook Perfect Krengsengan Daging Sapi Suroboyo

Krengsengan Daging Sapi Suroboyo.

Krengsengan Daging Sapi Suroboyo You can cook Krengsengan Daging Sapi Suroboyo using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Krengsengan Daging Sapi Suroboyo

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. It's 3 butir of cengkih.
  3. You need 1 buah of tomat ukuran sedang.
  4. You need 2 cm of kayu manis.
  5. Prepare 1 sdt of pala bubuk.
  6. It's 1 sdt of merica bubuk.
  7. You need 3 buah of cabai merah.
  8. You need 5 buah of cabai rawit atau sesuai selera.
  9. You need 5 siung of bawang putih.
  10. It's 5 siung of bawang merah.
  11. Prepare 3 cm of jahe.
  12. It's 3 sdm of petis udang.
  13. Prepare 2 lembar of daun salam.

Krengsengan Daging Sapi Suroboyo instructions

  1. Rebus daging dan buang buih kotorannya lalu tiriskan. Setelah itu direbus lagi dengan panci presto hingga empuk..
  2. Iris tomat menjadi enam bagian..
  3. Haluskan bumbu-bumbu: bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, cabai rawit, merica lalu tumis hingga harum..
  4. Masukkan daging, petis, kecap, garam, gula, daun salam, kayu manis dan cengkih. Aduk-aduk hingga merata. Tambahkan 200 ml kaldu sapi. Masukkan irisan tomat. Tes rasa.
  5. Jika sudah matang, angkat dan sajikan..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Cook Perfect Krengsengan Daging Sapi Suroboyo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel