How to Cook Perfect Krengsengan Daging Sapi Suroboyo
Krengsengan Daging Sapi Suroboyo.
You can cook Krengsengan Daging Sapi Suroboyo using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Krengsengan Daging Sapi Suroboyo
- Prepare 1 kg of daging sapi.
- It's 3 butir of cengkih.
- You need 1 buah of tomat ukuran sedang.
- You need 2 cm of kayu manis.
- Prepare 1 sdt of pala bubuk.
- It's 1 sdt of merica bubuk.
- You need 3 buah of cabai merah.
- You need 5 buah of cabai rawit atau sesuai selera.
- You need 5 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 cm of jahe.
- It's 3 sdm of petis udang.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
Krengsengan Daging Sapi Suroboyo instructions
- Rebus daging dan buang buih kotorannya lalu tiriskan. Setelah itu direbus lagi dengan panci presto hingga empuk..
- Iris tomat menjadi enam bagian..
- Haluskan bumbu-bumbu: bawang putih, bawang merah, jahe, cabai merah, cabai rawit, merica lalu tumis hingga harum..
- Masukkan daging, petis, kecap, garam, gula, daun salam, kayu manis dan cengkih. Aduk-aduk hingga merata. Tambahkan 200 ml kaldu sapi. Masukkan irisan tomat. Tes rasa.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan..
0 Response to "How to Cook Perfect Krengsengan Daging Sapi Suroboyo"
Posting Komentar