How to Make Perfect Sate Ayam Bumbu Kacang
Sate Ayam Bumbu Kacang.
You can cook Sate Ayam Bumbu Kacang using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Ayam Bumbu Kacang
- Prepare 2 potong of dada ayam ambil dagingnya saja dipotong dadu ukuran 2x2 cm.
- It's 100 gr of kacang tanah disangrai.
- Prepare 250 ml of Air kaldu ayam.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of gula aren.
- It's 20 tusuk of sate.
- You need of Bumbu yang dihaluskan.
- It's of 4 siung bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of cabe rawit.
- You need 2 buah of cabe merah keriting.
- It's 2 lembar of daun jeruk.
- It's 3 buah of kemiri disangrai.
Sate Ayam Bumbu Kacang instructions
- Siapkan bumbu halus dan kacang tanah. Sangrai kacang tanah sampai matang. Boleh buang kulitnya untuk menghasilkan warna yang lebih terang..
- Uleg kelompok bahan yang dihaluskan. Sisihkan. Lalu blender kacang tanah dan gula aren sampai halus. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi. Masukkan air kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Masukkan kacang tanah halus. Aduk Sampai kental dan mendidih. Koreksi rasa, tambahkan garam dan kecap. Aduk sampai mendidih dan kental. Angkat, sisihkan..
- Siapkan ayam yang telah dipotong dadu. Marinasi dengan 4 sendok makan bumbu kacang dan kecap agar meresap selama 45 menit. Sisa bumbu disisihkan untuk celupan sate yang telah matang..
- Setelah dimarinasi, siapkan tusuk sate lalu tusuk potongan ayam masing-masing 5-6 per tusuk. Panggang di atas kompor sampai matang. Karena sy suka yang matang gosong, jadi Ini warnanya agak gelap ya..
- Sate siap dinikmati dengan bumbu kacang..
0 Response to "How to Make Perfect Sate Ayam Bumbu Kacang"
Posting Komentar