-->

How to Cook Tasty Petis Udang Homemade

Petis Udang Homemade. Penggemar gorengan pasti kenal sama yang namanya sambal petis,, taukah petis bisa kita buat sendiri dirumah dan pastinya terjamin. Petis Udang Ananta diproduksi oleh UD. Jual Petis Udang, Petis Udang Super Enak, Petis Udang Rujak Cingur, Petis Udang Cap Truck.

Petis Udang Homemade Petis adalah komponen dalam masakan Indonesia yang dibuat dari produk sampingan pengolahan makanan berkuah (biasanya dari pindang ikan, kupang, atau udang) yang dipanaskan hingga cairan kuah menjadi kental seperti saus yang lebih pekat. Membuat petis udang sendiri memang membutuhkan waktu, namun tentunya petis akan dibuat menggunakan bahan yang benar-benar fresh, karena kita akan memilih sendiri bahan bakunya. Petis ikan berwarna hitam, sedangkan petis udang kecokelatan. You can cook Petis Udang Homemade using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Petis Udang Homemade

  1. Prepare ¼ kg of Kepala dari udang.
  2. It's 500 ml of air.
  3. Prepare 1 keping of gula merah atau sesuai selera.
  4. It's 2 sdt of garam atau sesuai selera.
  5. It's 1 sdm of bawang putih goreng.
  6. You need 2 sdm of bawang merah goreng.
  7. It's Secukupnya of cabe rawit.
  8. It's 1-2 sdm of maizena larutkan dengan sedikit air.

Ciri petis yang masih baik biasanya beraroma segar, teksturnya halus, tidak ada bintik-bintik putih pada permukaannya. Tadi kirim petis Semarang pesanan mba Angelia di Kupang.aku kok jadi pengen tahu petis.hihi. Dan memang aku suka uji coba beragam petis di Semarang sini.sampailah pada kesimpulan.kalau buat. WORK FROM HOME Girls and Couples, look here.

Petis Udang Homemade instructions

  1. Cuci bersih kepala udang, kemudian rebus sebentar hanya sampai kepala udang agak lunak untuk di blender.
  2. Blender udang beserta air rebusannya hingga saripati udangnya keluar. Saring, masak kembali..
  3. Uleg atau haluskan bawang putih goreng, bawang merah goreng dan cabe rawit. Masukkan ke rebusan saripati udang tadi..
  4. Masukkan gula merah dan garam hingga semua meleleh sempurna..
  5. Setelah itu masukkan maizena yang telah diencerkan dengan sedikit air tadi hingga masakan mengental. Koreksi rasa.
  6. Jika adonan dirasa terlalu encer, boleh ditambah sedikit larutan maizena lagi. Jika terlalu kental, bisa di tambah air sedikit. Selamat mencoba.

Petis asin banyak digunakan sebagai penyedap dan penambah rasa pada beberapa masakan seperti rujak lontong madura, sambal goreng, dan rujak buah. Homemade meal kits powered by local crate. Our meal kits feature some of Ayesha's Subscribe to homemade. Get all the latest deals, new product insights, and style tips from. adjective прилагательное . made at home. I'm still full from your homemade potato chips. made at home.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Cook Tasty Petis Udang Homemade"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel