-->

Easiest Way to Prepare Yummy 21. Udang Asam Manis #10

21. Udang Asam Manis #10.

21. Udang Asam Manis #10 You can have 21. Udang Asam Manis #10 using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 21. Udang Asam Manis #10

  1. It's 500 gr of Udang (me : 150 gr).
  2. Prepare 2 Siung of Bawang Merah.
  3. Prepare 1 Siung of Bawang Putih.
  4. Prepare 1 Buah of Bawang Bombai (me : skip).
  5. You need 5 biji of Cabai (me : skip).
  6. You need 2 btg of Daun Bawang (me : skip).
  7. It's 6 sdm of Saos Tomat (me : 3sdm).
  8. Prepare 1/2 sdm of Gula Pasir (tambahan saya).
  9. It's 1 1/2 sdm of Kecap Manis (tambahan saya).
  10. It's 1/2 sdt of Penyedap Rasa.
  11. You need 2 sdm of Minyak Goreng untuk Memasak Udang.
  12. It's 3 sdm of Minyak Goreng untuk Menumis Bawang.
  13. You need 1/2 Gelas Belimbing of Air.

21. Udang Asam Manis #10 step by step

  1. Siapkan bahan, kupas kulit dan kepala udang, lalu cuci hingga bersih. Hiris bawang merah dan bawang putih.
  2. Masak udang sebentar sampai berubah warna. Angkat lalu sisihkan..
  3. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Lalu masukan udang, aduk sebentar. Lalu tambahkan air..
  4. Tambahkan penyedap rasa, gula pasir, saos tomat, aduk hingga merata. Masak sebentar hingga air nya menyusut. Angkat, siapkan piring, hidangkan..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy 21. Udang Asam Manis #10"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel