Easiest Way to Prepare Yummy 21. Udang Asam Manis #10
21. Udang Asam Manis #10.
You can have 21. Udang Asam Manis #10 using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 21. Udang Asam Manis #10
- It's 500 gr of Udang (me : 150 gr).
- Prepare 2 Siung of Bawang Merah.
- Prepare 1 Siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 Buah of Bawang Bombai (me : skip).
- You need 5 biji of Cabai (me : skip).
- You need 2 btg of Daun Bawang (me : skip).
- It's 6 sdm of Saos Tomat (me : 3sdm).
- Prepare 1/2 sdm of Gula Pasir (tambahan saya).
- It's 1 1/2 sdm of Kecap Manis (tambahan saya).
- It's 1/2 sdt of Penyedap Rasa.
- You need 2 sdm of Minyak Goreng untuk Memasak Udang.
- It's 3 sdm of Minyak Goreng untuk Menumis Bawang.
- You need 1/2 Gelas Belimbing of Air.
21. Udang Asam Manis #10 step by step
- Siapkan bahan, kupas kulit dan kepala udang, lalu cuci hingga bersih. Hiris bawang merah dan bawang putih.
- Masak udang sebentar sampai berubah warna. Angkat lalu sisihkan..
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Lalu masukan udang, aduk sebentar. Lalu tambahkan air..
- Tambahkan penyedap rasa, gula pasir, saos tomat, aduk hingga merata. Masak sebentar hingga air nya menyusut. Angkat, siapkan piring, hidangkan..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy 21. Udang Asam Manis #10"
Posting Komentar