-->

How to Make Tasty Ayam bekakak goreng

Ayam bekakak goreng. Namun ada juga ayam bekakak goreng. Soal bumbu ada banyak variasi dengan bermacam-macam jenis bumbu, misalnya ayam bekakak bumbu rujak, ayam bekakak bumbu manis, bumbu pedas, dll. Resep Ayam Goreng - Untuk mengolah makanan berbahankan ayam memang ada banyak sekali caranya, bahkan karena di Indonesia terkenal akan rempat-rempah yang sangat kaya maka ayam itu.

Ayam bekakak goreng Lihat juga resep Bekakak ayam kampung bakar enak lainnya! Resep asli Ayam Goreng Renyah, Indonesian Crispy Fried Chicken. Cara membuat Ayam Goreng Crispy, step by step memmbuat Ayam Goreng Crispy, resep Ayam Goreng Crispy dengan gambar. You can cook Ayam bekakak goreng using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam bekakak goreng

  1. You need 1 ekor of ayam kampung.
  2. You need 12 butir of bawang merah.
  3. You need 6 butir of bawang putih.
  4. You need 6 butir of kemiri.
  5. You need 1 jempol of laos iris2 tipis.
  6. It's 1 jempol of jahe iris2 tipis.
  7. You need 4 jempol of kunyit iris2 tipis.
  8. Prepare 2 batang of serai iris2 tipis.
  9. You need 1 sdt of jinten asli bukan halus.
  10. It's 2 butir of pekak/ bunga lawang.
  11. Prepare 6 butir of Kapulaga kira2.
  12. It's 1/2 biji of pala.
  13. It's 1 bks of ladaku.
  14. It's of Salam dan daun jeruk.
  15. You need of Garam, gula, kaldu.
  16. You need of Minyak untuk menumis.
  17. It's of Minyak untuk menggoreng ayam ungkepan.

Resep Ayam Bekakak, sebetulnya sama dengan racikan bumbu ayam bakar seperti biasa namun yang berbeda adalah dalam penyajian dan tampilannya, ayam bekakak terlihat lebih mewah karena. Nanti jadi ayam bekakak goreng gitu ya. Jika di telusuri saat ini juga ada resep ayam bekakak Bali, ayam bekakak yang diberi bumbu taliwang dan ayam jerit yang dibuat dari ayam bekakak di. Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga rata.

Ayam bekakak goreng instructions

  1. Cuci bersih ayam. Potong cekernya.
  2. Haluskan bumbu2 diatas, kecuali salam dan daun jeruk 😁. Jumlah bumbu yang sudah halus bisa dikurangi bila dianggap terlalu banyak bun. Sesuai selera saja. Sisanya bisa disimpan di kulkas.
  3. Tumis bumbu halus dengan api kecil, setelah harum, tambahkan air agar ayam terendam semua. Kadang ada yg pake air kelapa, atau juga santan. Saya cukup air biasa bun, kuatir cepet basi soalnya. Klo bisa pas ngungkep pakek panci jangan wajan bun.
  4. Masukkan salam dan daun jeruk. Atur garam, gula, kaldu sesuai selera.
  5. Sering bolak balik n cek kondisi ya. Saya ngga pake presto. Cukup api sedang. Masaknya kurang lebih 1 jam, tapi biasanya klo ayam dari freezer agak lama lagi. Karena darahnya masih beku meski ayam sudah melunak. Pokoknya cek aja pake garpu atau tusuk sate. Klo masih ada darah blom mateng artinya.
  6. Sering bolak balik ayam biar rata matengnya.
  7. Klo sudah matang, tiriskan. Boleh langsung goreng dengan minyak banyak, atau bisa disimpan di kulkas sekitar sehari, agar bumbu bener2 meresap. Dan biar pas di goreng bisa kering ga njeplok2 minyaknya.
  8. Selamat mencoba bunda.

Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Nasi Goreng Natal Organik Padang Panggang Pedas Peralatan Masak Praktis dan Mudah Rasa Rasa Pedas Rebus Rendah Tak perlu ke Bandung, kamu bisa mengolah resep ayam bekakak di rumah. Resep masakan ayam goreng sangat banyak macam dan ragamnya, salah satunya yakni resep ayam goreng campur mentega yang bukan saja mempunyai cita rasa beda dari masakan ayam goreng. Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Make Tasty Ayam bekakak goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel