-->

How to Prepare Yummy Baso Aci Kuah Seblak

Baso Aci Kuah Seblak.

Baso Aci Kuah Seblak You can cook Baso Aci Kuah Seblak using 22 ingredients and 13 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Baso Aci Kuah Seblak

  1. It's of Baso aci :.
  2. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  3. It's 2 batang of daun bawang, iris2.
  4. It's 4 siung of bawang putih, haluskan.
  5. It's 2 sdt of garam.
  6. It's 2 sdt of kaldu jamur.
  7. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  8. It's secukupnya of Air panas.
  9. It's 6 of tahu sumedang yg agak besar (bs jg tahu pong di tkg sayur).
  10. You need of Kuah :.
  11. Prepare 10 butir of bawang merah, iris halus.
  12. It's 5 butir of bawang putih.
  13. Prepare 2 ruas of kencur.
  14. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  15. You need 1 sdt of cabe giling, biar warnanya merah doang 😁.
  16. Prepare 6 of cabe rawit merah utuh, boleh lebih.
  17. It's 1 of ltr/secukupnya air.
  18. Prepare of Topping :.
  19. You need of Daun bawang seledri, iris halus.
  20. Prepare of Bawang goreng.
  21. You need of Tauge, rebus sebentar banget (optional, boleh skip).
  22. You need of Jeruk limo/nipis.

Baso Aci Kuah Seblak instructions

  1. Goreng tahu sumedang sampai kering, sisihkan..
  2. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, kaldu jamur, lada bubuk, bawang putih halus, irisan daun bawang..
  3. Siram dengan air panas sedikit2. Aduk2 pake spatula, sampai berbutir besar2 (nggak basah). Lanjut uleni pake tangan sampai adonan bisa dipulung..
  4. Belah 2 tahu (yg sudah digoreng), isi dengan adonan baso, sampai ke pinggiran tahu, agar adonan tidak lepas (seperti baso tahu). Letakkan di kukusan..
  5. Didihkan air utk merebus baso..
  6. Lumuri tangan dgn minyak. Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian untuk baso rebus, 1 bagian lagi untuk baso goreng (otak-otak)..
  7. Bulat2kan baso, cemplungkan ke dalam air yg sudah mendidih. Kl sudah mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan letakkan di kukusan, bersebelahan dengan tahu tadi..
  8. Kukus baso dan tahu sampai matang, kurang lebih 15 menit, sisihkan..
  9. Untuk baso gorengnya, bentuk memanjang seperti otak-otak..
  10. Goreng dgn minyak banyak (terendam) sampai matang. Apinya jgn besar2 yaa.. Setelah warnanya kuning kecoklatan, angkat, potong2 sesuai selera (biar lebih mudah makannya). Atau dibiarkan utuh juga gpp.. sisihkan..
  11. Kuah : haluskan bawang putih dan kencur. Tumis bawang merah yg sudah diiris sampai wangi, masukan bawang putih dan kencur yg sudah dihaluskan tadi. Masukkan juga cabe gilingnya. Tumis sampai harum. Tuang air secukupnya, bumbui dengan saos tiram, garam dan lada bubuk. Koreksi rasa. Cemplungkan cabe rawit utuh, biarkan sampai lunak. Setelah mendidih dan rasanya sudah cukup enak, matikan api..
  12. Tata baso aci dan teman2nya di mangkok. Kl yg suka pedas, pecahkan cabe rawitnya. Jangan lupa pake toppingnya yaa biar syedapp.. kl saya sih dipakein kecap dikit n jeruk limo/nipis, tambah uenaksss 😋👍👍.
  13. Selamat mencoba 😉.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Prepare Yummy Baso Aci Kuah Seblak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel