Recipe: Delicious Tumis Daging ala Yoshinoya Citarasa Bulgogi
Tumis Daging ala Yoshinoya Citarasa Bulgogi.
You can cook Tumis Daging ala Yoshinoya Citarasa Bulgogi using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tumis Daging ala Yoshinoya Citarasa Bulgogi
- You need of Bahan Utama.
- Prepare 300 gram of daging slice beef (biasa untuk yakiniku/shabu2).
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 1/4 of bawang bombay besar.
- Prepare 1/2 sdm of margarine untuk tumis.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdm of minyak wijen.
- It's of Bahan Marinasi.
- It's 6 sdm of saus Bulgogi merek Kikkoman.
- You need secukupnya of Lada bubuk.
- It's 1 siung of bawang putih.
- Prepare of Daun bawang (kira2 5cm).
- You need 1 sdm of minyak wijen.
Tumis Daging ala Yoshinoya Citarasa Bulgogi step by step
- Untuk marinasi, campurkan daging 300 gram dengan bubuk lada dan 6 sdm saus bulgogi..
- Potong 1 siung bawang putih dengan cara digeprek, lalu dipotong menjadi kecil2. Potong daun bawang. Lalu campurkan keduanya dengan campuran daging yang tadi. Aduk hingga rata..
- Masukkan marinasi daging ke dalam kulkas dan diamkan sampai 20 menit sebelum mulai tumis..
- Potong 2 siung bawang putih dengan cara yang sama sebelumnya. Iris 1/4 bawang bombay..
- Panaskan 1/2 sdm margarin sebelum menumis. Api tidak boleh besar2. Lalu masukkan bawang putih dan bawang bombay. Setelah itu, tuangkan daging yang sudah dimarinasi..
- Tumis semuanya sampak merata sampai warnanya kecoklatan seperti gambar di atas dan sampai air yang keluar dari daging menguap tersisa hingga sangat sedikit..
- Tambahkan garam dan bubuk lada seperlunya apabila kurang asin / kurang pedas. Tambahkan juga 1/2 sdm minyak wijen..
- Setelah diaduk hingga rata, matikan api kompor dan angkat tumis daging yang sudah matang untuk disajikan..
0 Response to "Recipe: Delicious Tumis Daging ala Yoshinoya Citarasa Bulgogi"
Posting Komentar