How to Cook Tasty Ikan Goreng & Sambal Simpel Kekinian (Ala Chef Rudy Choirudin)
Ikan Goreng & Sambal Simpel Kekinian (Ala Chef Rudy Choirudin).
You can cook Ikan Goreng & Sambal Simpel Kekinian (Ala Chef Rudy Choirudin) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan Goreng & Sambal Simpel Kekinian (Ala Chef Rudy Choirudin)
- It's of Ikan, bersihkan, lumuri perasan jeruk nipis dan garam sebentar.
- Prepare of Bumbu marinasi:.
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need 2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 5 sdm of air.
- Prepare of Bahan sambal:.
- You need 3 cm of terasi, asli Indramayu berukuran p:5 cm d:1 cm.
- It's 25 buah of cabai rawit hijau ukuran kecil (wajib yang hijau).
- You need 3 buah of cabai merah.
- It's 1 buah of tomat.
- You need Secukupnya of gula merah dan garam.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
- You need 1 buah of jeruk limau (optional).
Ikan Goreng & Sambal Simpel Kekinian (Ala Chef Rudy Choirudin) step by step
- Goreng ikan yang telah disiapkan. Sementara itu, campurkan bumbu marinasi ke dalam mangkuk kecil, aduk sampai larut..
- Sesaat sebelum ikan dibalik, masukkan 1/2 larutan bumbu marinasi ke dalam gorengan..
- Setelah minyak bening kembali, balik ikan. Masukkan semua sisa larutan bumbu marinasi ke dalam gorengan. Goreng sampai matang..
- Buat sambal terasi, Lukai sedikit cabai, agar aman saat digoreng. Goreng semua bahan bersamaan hingga matang, tambahkan gula merah dan garam. Haluskan. Sisihkan di cobek. Saring minyak bekas menggoreng ikan ke dalam wadah. Masukkan ampas sisa bumbu ke dalam sambal terasi, aduk merata..
- Sajikan ikan goreng bersama sambal terasi, jangan lupa lalapan biar semakin mantap. Selamat mencoba!.
0 Response to "How to Cook Tasty Ikan Goreng & Sambal Simpel Kekinian (Ala Chef Rudy Choirudin)"
Posting Komentar