-->

Easiest Way to Make Appetizing Udang Tongkol Kubis masak merah

Udang Tongkol Kubis masak merah. Cara Membuat Ikan Tongkol Bumbu Merah: Selagi menunggu ikan didiamkan dengan bumbu perasan diatas, sekarang kita siapkan wajan dan tuangkan Masak bumbu hingga menyusut airnya sedikit saja dan meresap kedalam ikan secara merata. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi, masukkan udang, tumis lagi hingga udang setengah matang. Apa jadinya kalau ikan tongkol dimasak kuah?

Udang Tongkol Kubis masak merah Tumis bumbu halus hingga harum bersama serai, daun salam, pete dan jagung manis, masak hingga layu. Didihkan air bersama kubis, lobak merah, bawang merah serta bawang putih. Kemudian masukkan udang dan serbuk lada hitam. You can have Udang Tongkol Kubis masak merah using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Tongkol Kubis masak merah

  1. It's 20 ekor of udang.
  2. It's 5 buah of tongkol pindang.
  3. Prepare 1 of kepala kecil kubis.
  4. You need 2 buah of tomat merah.
  5. You need of Bumbu halus.
  6. You need 8 buah of cabai merah (sesuai selera).
  7. Prepare 5 siung of bawang merah.
  8. It's 3 siung of bawang putih.
  9. Prepare 4 butir of kemiri.
  10. Prepare of Bumbu pelengkap.
  11. Prepare 2 sdt of garam.
  12. It's 1 1/2 sdt of vetsin (sasa).
  13. Prepare 1 1/2 sdm of gula pasir.

Seterusnya masukkan pucuk paku, cili merah dan udang. Udang adalah makanan laut yang bisa dimakan bersama dengan beragam bumbu dan saus. Akhir sekali pagi tadi, saya memasak Sambal Ikan Tongkol, lauk orang Terengganu yang dimakan bersama nasi lemak. Saya pertama kali makan sambal ikan tongkol semasa balik kampung di mana Wahidah, isteri anak saudara saya yang berasal dari Terengganu telah memasaknya untuk dimakan.

Udang Tongkol Kubis masak merah instructions

  1. Uleg bumbu halus, sisihkan. Kemudian potong kubis menjadi 4 bagian, lalu buka perhelai daunnya.
  2. Kemudian potong-potong tomat dan bersihkan udang.
  3. Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus serta tomat. Tunggu sampai harum, lalu tambahkan air. Disini aku pakai sekitar 250 ml air. Sedikit-banyak airnya sesuai selera ya. Lalu masukan udang serta tongkolnya.
  4. Tunggu sampai mendidih lalu tambahkan bumbu-bumbu tambahan. Tunggu sampai airnya agak susut lalu masukan kubis/kol nya.
  5. Biarkan sampai kol layu dan airnya susut. Jika sudah siap di angkat dan sajikan deh 😉.

Ikan tongkol sambal merah terkenal di negeri pantai timur. Ikan akan digoreng terlebih dahulu sebelum dimasak atau dicampurkan sahaja dengan sambal merah. Gulai ikan tongkol ini merupakan menu masakan terkenal bagi sarapan nasi berlauk di negari Kelantan sejak turun-temurun. Sambal udang masak merah ni kalau saya kecik-kecik dulu,ianya lebih dikenali sebagai udang goreng pedas. Oleh sebab waktu kecil kami susah , maka hidangan udang ini boleh dikatakan mewah dan jarang-jarang kami dapat makan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Udang Tongkol Kubis masak merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel