How to Prepare Appetizing Tumis Tempe Buncis Udang
Tumis Tempe Buncis Udang.
You can have Tumis Tempe Buncis Udang using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tumis Tempe Buncis Udang
- It's 100 gr of udang.
- Prepare 1 papan of tempe.
- You need 15 bh of buncis (iris serong).
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 7 siung of bawang merah.
- It's 1 butir of kemiri.
- You need 1 bh of tomat.
- It's 1 btg of daun bawang.
- Prepare 1 1/2 ruas jari of telunjuk lengkuas.
- You need of gula garam.
- You need of kecap.
Tumis Tempe Buncis Udang instructions
- Siapkan bahan. Bersihkan udang, buang kepala sisakan ekor dan kerat punggungnya..
- Potong2 tempe, kemudian goreng. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan kemiri.
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan batang daun bawang sampai matang n harum..
- Tambahkan air 100 ml - 150 ml sesuai selera. Kalau mau berkuah bisa ditambah. Masukkan udang sampai berubah warna, kemudian buncis yg sudah diiris serong, kemudian tempe. Tambahkan gula, garam, kecap. Aduk2. Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Tes rasa. Masak sampai matang. Matikan..
0 Response to "How to Prepare Appetizing Tumis Tempe Buncis Udang"
Posting Komentar