-->

Recipe: Tasty Udang Krispi Cepat Saji

Udang Krispi Cepat Saji.

Udang Krispi Cepat Saji You can have Udang Krispi Cepat Saji using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Udang Krispi Cepat Saji

  1. Prepare 1/4 kg of udang.
  2. You need 1 buah of jeruk nipis.
  3. It's secukupnya of Daun kemangi, kubis, kacang panjang.
  4. You need secukupnya of Minyak goreng.
  5. Prepare of Bahan tepung.
  6. It's 1/2 kg of tepung terigu.
  7. Prepare secukupnya of Merica bubuk.
  8. It's of Kaldu bubuk secukupnya (rasa sesuai selera).
  9. You need secukupnya of Air.
  10. You need of Bahan Sambal.
  11. Prepare 5 buah of cabai rawit.
  12. You need 1 buah of tomat.
  13. You need 2 siung of bawang putih.
  14. Prepare 1 siung of bawang merah.
  15. It's 1 buah of terasi.

Udang Krispi Cepat Saji instructions

  1. Cuci bersih udang, bisa dikupas kulitnya atau tidak, sesuai selera.
  2. Beri udang perasan air jeruk nipis..
  3. Bagi tepung ke dalam dua wadah, dengan takaran 1/3 dan 2/3. Beri merica dan lada bubuk, aduk merata..
  4. Beri 1/3 bagian tepung air, aduk2, jangan terlalu encer, koreksi rasa. Sedangkan 2/3 tepung di wadah lain biarkan tetap tepung kering..
  5. Ambil 1 ekor udang, masukkan ke dalam tepung basah, kemudian gulingkan di tepung kering sambil dipenyet pelan agar teksturnya terlihat kriwil2. Lalukan sampai udang habis..
  6. Panaskan minyak. Goreng udang dengan api sedang. Angkat jika sudah kecokelatan, lalu tiriskan..
  7. Goreng semua bumbu sambal. Angkat, tiriskan, tambahkan gula garam sesuai selera, ulek sampai halus..
  8. Udang krispi siap disajikan dengan sambal terasi. Tambahkan daun kemangi, kubis, dan kacang panjang yang sudah dicuci bersih agar lebih nikmat dan segar..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Tasty Udang Krispi Cepat Saji"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel