Recipe: Tasty Sapo Tahu Udang
Sapo Tahu Udang.
You can have Sapo Tahu Udang using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sapo Tahu Udang
- It's 250 gram of udang segar, kupas, tapi jangan buang kepalanya.
- Prepare 5 siung of bawang putih, cincang.
- You need 500 ml of air.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 2 buah of tofu, potong kecil, goreng.
- It's 1 buah of brokoli, potong kecil, rebus setengah matang.
- You need 1 buah of wortel, iris, rebus setengah matang.
- You need 1 batang of bawang pre, potong kecil.
- You need 1 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdt of kecap ikan.
- Prepare secukupnya of Gula.
- Prepare secukupnya of Merica.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
- It's 1 sdt of maizena larutkan dengan 100 ml air.
Sapo Tahu Udang step by step
- Kaldu: Tumis minyak dan bawang putih cincang hingga wangi. Masukan kepala udang yg sudah dicuci bersih. Tumis lagi hingga matang kemudian masukan air. Masukan 1 sdt garam. Jika air sudah mendidih dan aromanya sudah keluar, matikan api dan sisihkan.
- Di wajan terpisah, tumis udang hingga setengah matang. Kemudian masukan brokoli, wortel, bawang pre..
- Masukan air kaldu, tofu, saus tiram, kecap ikan, gula dan merica sambil terus diaduk.
- Terakhir masukan larutan maizena dan biarkan hingga kuah agak mengental. Koreksi rasa dan sajikan.
0 Response to "Recipe: Tasty Sapo Tahu Udang"
Posting Komentar