-->

Recipe: Perfect Asem-Asem Daging Buncis Tahu

Asem-Asem Daging Buncis Tahu.

Asem-Asem Daging Buncis Tahu You can cook Asem-Asem Daging Buncis Tahu using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Asem-Asem Daging Buncis Tahu

  1. You need 1/4 gr of daging sapi potong kecil-kecil (bersihkan dan rebus di air mendidih selama 5 menit, kemudian buang airnya ganti dengan air baru).
  2. Prepare 10 pcs of buncis potong sesuai selera.
  3. Prepare 1 kotak besar of tahu (potong jadi kotak-kotak kecil lalu goreng sampai berkulit).
  4. You need 3 buah of belimbing wuluh (potong sesuai selera).
  5. Prepare 2 sdm of air asam jawa.
  6. It's 1 jempol of lengkuas di geprek.
  7. Prepare 1 lembar of daun salam.
  8. You need 2 buah of tomat hijau (potong jadi 8 bagian).
  9. You need 2 buah of cabe merah besar (potong sesuai selera).
  10. You need 2 buah of cabe hijau besar (potong sesuai selera).
  11. You need of Cabe rawit sesuai selera (saya skip karena anak saya g kuat pedes).
  12. You need 6 siung of bawang merah (iris tipis).
  13. Prepare 3 siung of bawang putih (iris tipis).
  14. You need 2 sdm of kecap manis (boleh ditambah kalau kurang manis).
  15. Prepare sesuai selera of Garam dan kaldu jamur bubur.

Asem-Asem Daging Buncis Tahu instructions

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan. Rebus daging sampai mendidih, tunggu sampai daging empuk (bila airnya mulai surut boleh ditambahkan air) masukkan daun salam.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas hingga harum dan layu. Kemudian masukkan kedalam kuah daging.
  3. Aduk hingga rata, kemudian masukkan tahu, buncis, 2 sdm kecap dan 2 sdm air asam jawa. Aduk hingga rata kemudian beri garam dan kaldu jamur bubuk. Test rasa bila ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera ya. Selanjutnya masukkan cabe merah besar, cabai hijau besar dan cabai rawit. Tunggu hingga semua matang terakhir masukkan tomat hijau dan belimbing wuluh masak sambil diaduk sebentar..
  4. Siap dihidangkan, selamat mencoba.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Perfect Asem-Asem Daging Buncis Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel