Recipe: Delicious Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah
Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah. Nasu Manu Likku atau Ayam Masak Lengkuas adalah salah satu masakan khas masyarakat Bugis yang turun temurun. Menu ini merupakan menu wajib pada saat lebaran. Assalamualaikum semua Selamat hari raya, maaf zahir dan batin Jom ikut Kakak Linda sharing masak dengan mamak.
Disebut nasu likku karena potongan-potongan ayam dimasak bersama lengkuas parut atau dicincang kasar. Alasan ini pula yang menyebabkan, masakan ini tidak sesering mungkin disajikan dibanding nasu Berbicara kekinian, terdapat perbedaan antara nasu likku versi 'doeloe' dengan sekarang. Ayam bakar memang boleh membangkitkan selera. You can cook Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah
- Prepare 1/2 ekor of Ayam (ayamnya lumayan besar jadi bikin setengah sj dulu.
- It's of Bumbu halus.
- You need 7 butir of bawang merah.
- It's 1 siung of bawang putih.
- You need 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
- You need 1/4 sdm of merica bubuk.
- Prepare 1 ruas jari of kunyit.
- You need 3 batang of sereh.
- Prepare 3-5 ruas jari of lengkuas.
- It's of Tambahan.
- You need 1 butir of kelapa parut.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare of Penyedap rasa.
- Prepare of Minyak goreng.
- You need secukupnya of Air.
Lebih-lebih lagi jika dimakan dengan sos yang betul. dalam kes ini, biasanya sos yang digunakan adalah sos lada hitam. Oleh itu, di sini kami kongsikan resepi ayam bakar ala Nandos yang boleh anda cuba. "Jika tidak, nasu likku tidak bertahan lama. Alasan ini pula yang menyebabkan masakan ini tidak sesering mungkin disajikan dibandingkan dengan Untuk membuat masakan beraroma khas lengkuas ini, nasu manu likku wajib menggunakan daging ayam kampung. Start by marking "Nasu Likku dan Sajian Cerita Lainnya" as Want to Read Reader Q&A.
Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah step by step
- Potong ayam sesuai selera kemudian cuci hingga bersih. Sisihkan..
- Kelapa parutnya di bagi 2 untuk santan dan di sangrai (hingga kecokelatan kemudian ditumbuk hingga halus)..
- Kupas bawang putih dan bawang merah. Lengkuasnya dipotong kecil kemudian blender semua untuk bumbu halusnya. Setelah itu ditumis hingga baunya keluar/harum. Masukkan daun salam dan batang sereh sisa tadi untuk bumbu halus. geprek..
- Masukkan ayam aduk² hingga bumbu meresap. Setelah itu masukkan pula kelapa sangrainya dan penyedap rasa. Aduk..
- Tambahkan 500ml air. Tunggu hingga mendidih kemudian masukkan santan kelapanya. Sesekali diaduk hingga airnya menyusut dan matang.
- Siap di hidangkan 😍.
To ask other readers questions about Nasu Likku dan Sajian Cerita Lainnya, please sign up. Mama minta pijat.reaksi max bikin baper. Kalau mendengar kata Makassar, ingatan Anda pasti melayang ke sup konro. Mama mi-a spus ceva despre viata lor dar mereu evita sa-mi mai spuna pentru ea era o amintire trista stiu ca era un mare curvar lipsea nopti de acasa si avea pasiunea jocurilor de carti pe bani si ca era un om influent si era bun in contabilitate [avea studii ] ca si mama de altfel care lucra la o banca ca. Nasu Likku bisa anda buat basah, artinya hentikan proses memasak lebih awal ketika kuah sudah mengental atau teruskan masak sampai santan berubah menjadi minyak dan kuah Potong-potong ayam sesuai selera.
0 Response to "Recipe: Delicious Nasu Likku Ayam ala Mama Hafizhah"
Posting Komentar