Easiest Way to Cook Tasty Sup Udang Bihun Praktis
Sup Udang Bihun Praktis.
You can have Sup Udang Bihun Praktis using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sup Udang Bihun Praktis
- Prepare 4 ekor of Udang Galah (sekitar 400gr).
- Prepare 1/2 keping of Bihun Jagung.
- You need 1 buah of Wortel.
- Prepare secukupnya of Kol.
- Prepare 1 batang of Daun Bawang.
- Prepare 3 siung of Bawang Putih.
- Prepare 1 1/2 sdt of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of Penyedap/Kaldu Jamur.
- You need 1/3 sdt of Merica Bubuk.
- It's 1 sdt of Gula.
- Prepare 1 sdm of Minyak Goreng.
- It's of Air.
Sup Udang Bihun Praktis step by step
- Bersihkan udang, kupas kulit bagian bdannya (sisakan bgian kepala&ekor), belah bagian punggung & buang kotorannya. Dan rebus bihun jagung skitar 1-2 mnit, angkat & tiriskan. Sisihkan..
- Cincang kasar bawang putih. Potong2 sayur sesuai selera. Sisihkan..
- Tumis bawang putih hingga harus, lalu tambahkan air, skitar 600-700 ml. Jika air sdh mndidih masukkan wortel & udang..
- Jika wortel sdh mulai empuk, tambahkan garam, penyedap, merica & gula pasir. Aduk rata, koreksi rasa. Jika smuanya sdh matang, masukkan daun bawang & bihun. Aduk sebentar, matikan api kompor..
- Siap dsajikan selagi hangat. Klo bisa, sesaat stelah matang agar segera dsajikan, krna jika kelamaan bihun akan sdikit mngembang & menyerap kuah. Atau kalau mau, bihun yg sdh drebus dsajikan secara terpisah dri sup. Sesaat sblum dnikmati baru bihun dmsukkan k dlm sup..
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Sup Udang Bihun Praktis"
Posting Komentar