Recipe: Appetizing Daging Sambal Balado
Daging Sambal Balado. Selamat hari raya idul adha sahabat bunda semuanya, bagi yg msh bingung daging kurbannya mau dibuat apa, bosen dengan resep yg itu-itu aja. Resep masakan rumahan nyang enak dan mudah, di Video ini Vicenza akan membagikan resep dengan berbahan dasar daging sengkel empuk yang di padukan dengan. #sambal #baladodagingsapi Dalam video kali ini saya akan memberikan resep cara memasak sambal balado daging sapi yang enak lezat dan empuk. Lihat juga resep Telur Sambal Balado enak lainnya!
Selain daging, resep udang balado, kentang balado, resep terong balado dan yang lainnya, kita juga bisa mengkreasikan resep ini dengan telur. Ya, Resep Telur Balado Sederhana tidak kalah enak dan. Cara Membuat Sambal Balado: Pertama silahkan tumbuk bahan untuk sambal dendeng basah hingga menghasilkan tekstur yang kasar. You can cook Daging Sambal Balado using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Daging Sambal Balado
- Prepare 350 gr of Daging has dalam.
- Prepare 1 liter of Air (untuk merebus).
- You need 2 cm of Lengkuas, iris tipis.
- Prepare 1 bh of Tomat, potong dadu.
- Prepare 1/2 butir of Bawang bombay, iris.
- You need 2 lembar of Daun salam.
- You need 1 sdt of Gula pasir.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's of Bahan Ulekan.
- Prepare 10 batang of Cabe merah keriting (sesuai selera).
- It's 2 bh of Cabe rawit merah / bisa diskip.
- Prepare 6 siung of Bawang merah.
- It's 1 siung of Bawang putih.
Jika sudah ditumbuk, masukkan dalam wadah dan sisihkan. Biasa disebut Dendeng Balado, resep Balado Daging Kering memadukan pedasnya sambal balado dan daging yang gurih renyah. Resep chicken katsu sambal balado adalah kombinasi yang bakal membuat kamu penasaran! Di antara semuanya, yang paling kusuka adalah dendeng balado.
Daging Sambal Balado instructions
- Rebus daging bersama lengkuas dan daun salam selama 1,5 - 2 jam (sesuai selera) atau bisa menggunakan presto agar lebih cepat..
- Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Boleh kasar atau sampai halus. Kalau saya ulek kasar 😄. TIPS : Tambahkan sedikit garam biar lebih mudah menguleknya.
- Setelah empuk, biarkan dingin dalam sisa air rebusan. Iris daging kemudian digeprek, jangan sampai hancur, geprek pelan-pelan tapi rata. (Bisa dilewati jika tidak ingin di geprek). Lalu goreng selintas dengan api sedang. Jangan sampai terlalu kering. Tiriskan. Sisihkan..
- Dengan sisa minyak daging tersebut, tumis bawang bombay, tomat dan daun salam sampai layu. Masukkan bumbu ulekan, tumis hingga harum dan setengah matang..
- Masukkan air sisa rebusan daging. Aduk rata, masukkan daging, gula garam. Tutup. Masak dengan api kecil hingga kuah aset. Tambahkan gula / garam jika dirasa perlu..
- Siap dinikmati bersama nasi hangat 😁😁.
Daging sapi tipis yang sangat renyah. Terong Balado, salah satu primadona masakan dari Ranah Minang. Rasanya pedas dan lezat Ada lagi versi resep Bumbu Balado yang menambahkan Terasi, kalau ini sudah keluar jalur dari pakem. Indonesia memang kaya akan kuliner termasuk sambal. Maklum Indonesia memiliki beragam suku makanya memiliki citarasa yang berbeda termasuk sambal balado berikut.
0 Response to "Recipe: Appetizing Daging Sambal Balado"
Posting Komentar