Easiest Way to Make Delicious Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot)
Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot).
You can have Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot)
- It's 250 gr of daging sapi has dalam.
- Prepare 1 biji of bombay ukuran kecil, iris memanjang.
- It's Secukupnya of air, minyak/margarin.
- It's of Bumbu halus.
- You need 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 cm of jahe.
- You need of Saus rendaman.
- You need 1 sdm of saus tiram (saya: cap panda).
- It's 2 sdm of soy sauce (saya: kikkoman).
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- You need 1,5 sdt of madu.
- You need of Bumbu tambahan (dimasukkan ketika memasak).
- Prepare 1 sdm of saus tiram.
- You need 1 sdm of soy sauce.
- Prepare 1 sdm of rata gula pasir.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of penyedap rasa.
Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) step by step
- Iris daging sapi yang setengah membeku. Saya memakai daging sapi has dalam yang keluar dari freezer lalu saya pindahkan ke chiller/bawah freezer selama 1,5 jam, kemudian baru saya iris dalam keadaan setengah beku. Iris setipis mungkin. Kemudian rendam daging dalam air. (TIPS: ketika daging dalam keadaan setengah beku, memudahkan kita untuk mengiris tipis. Dan sebisa mungkin iris daging setipis mungkin, krn jika kurang tipis daging tetap alot nantinya)..
- Buang air rendaman dan cuci bersih daging. Haluskan bawang putih dan jahe. Lumuri daging dengan bawang putih, jahe, dan saus rendaman. Tambahkan sedikit air. Aduk merata. Marinasi semalaman. Masukkan chiller/bawah freezer. (Saya memarinasi malam untuk dimasak pagi, agar bumbu meresap dan juga supaya daging lebih empuk)..
- Panaskan minyak/margarin. Tumis bombay setengah matang, angkat, sisihkan. Di wajan yang sama, masukkan daging, tambahkan sedikit saja air, tutup. Ungkep selama 3 menit..
- Masukkan kembali bombay. Cicipi dan koreksi rasa. Di tahap ini saya menambahkan sedikit saus tiram, soy sauce kikkoman, gula, kecap manis, dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sebentar hingga bumbu menyerap. Kemudian sajikan dengan salad 😍👍🏻.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot)"
Posting Komentar