Recipe: Delicious Udang Goreng Tepung
Udang Goreng Tepung. Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah, kue. Resep 'udang goreng tepung' paling teruji. @AbangRezky_Agung. Resep Udang Goreng Tepung - Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.
Masakan indonesia paling diburu saat ini yakni masakan udang goreng tepung. Jenis kuliner ini mempunyai cita rasa lezat, renyah dan gurih. Saat ini cukup banyak menu masakan dari bahan utama udang dan salah satunya yakni resep masakan udang goreng tepung. You can have Udang Goreng Tepung using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Goreng Tepung
- You need 250 gr of udang isi 23 biji.
- It's 80 gr of tepung bumbu sajiku.
- It's 250 gr of tepung terigu segitiga.
- It's 1 sdt of bawang bubuk.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- You need 1 sdt of baking powder.
- It's 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur totole.
- It's Secukupnya of minyak goreng.
Kerenyahan ini berasal dari campuran telur, tepung terigu, dan tepung roti. Ada teknik khusus untuk memasak sajian ini. Siapkan wadah, kemudian letakan udang yang telah anda bersihkan di wadah tersebut. Ambil air perasan jeruk lemon kemudian anda lumuri satu persatu udang tersebut hingga merata dan seluruhnya.
Udang Goreng Tepung step by step
- Siapkan bahan"..bersihkan udang,buang kulit kepalanya, belah punggung dan buang kotorannya,cuci bersih,kemudian kerat sedikit perutnya tapi tidak sampe putus supaya bisa lurus jika digoreng..
- Campur jadi 1 dalam wadah tepung terigu,tepung bumbu,garam,merica,bwg putih bubuk,baking powder dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata.Ambil 2 sdm tepung mix tsb, beri air sekitar 100 ml aduk rata, adonan encer ya spt klo mau bikin peyek.Tepung kering jangan dipake semuanya,karena cuma habis sekitar separo saja,sisanya bisa disimpan..
- Masukkan udang kedalam tepung mix kering, aduk"sebentar,lalu celupkan dalam adonan basah dan masukkan kembali ketepung kering aduk"rata lagi,pelan"saja tdk usah diremas" hingga tepung menempel dan terlihat keriting.Kibas"kan tepung yg tdk menempel supaya rontok.Lebih baik setelah ditepungi langsung digoreng ya..
- Goreng udang dalam minyak yg sudah panas dgn api sedang,siram"saja jangan diaduk" dulu biar tepungnya tidak lepas.Goreng hingga matang kecoklatan dan siap disajikan..
Memasak udang tepungnya pun tidak memakan waktu yang lama. Mau tahu rahasianya saya pakai apa di rumah? Saya cukup pakai sajiku tepung bumbu serbaguna. Bahan: Udang ukuran sedang ataupun kecil. Cara membuat udang goreng tepung renyah Cara Memasak Udang Goreng Tepung - Resep Udang Goreng Tepung.
0 Response to "Recipe: Delicious Udang Goreng Tepung"
Posting Komentar