Recipe: Appetizing Otak-otak Tenggiri Udang
Otak-otak Tenggiri Udang. Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. Lihat juga resep Otak-otak goreng tenggiri udang enak lainnya! Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini.
Ulangi langkah hingga adonan otak-otak tenggiri habis. Udang sebagai salah satu seafood juga bisa dipadukan dengan ikan tenggiri dan diolah menjadi siomay. Untuk membuat resep yang satu ini, berikut adalah bahan dan langkah pembuatannya. You can have Otak-otak Tenggiri Udang using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Otak-otak Tenggiri Udang
- It's 200 gram of daging ikan tenggiri.
- You need 50 gram of udang kupas.
- You need 1 lembar of daun bawang.
- You need 2 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of garam (sesuai selera).
- You need 1/2 sdt teh of gula.
- Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
- It's 2 sdm of tepung sagu/kanji.
- Prepare 50 ml of air sebaiknya dingin.
- You need of Putih telur dr 1 butir telur.
- Prepare 65 ml of santan kental (kara).
- Prepare of Daun pisang utk membungkus.
Otak-Otak Tenggiri salah satu jajanan yang digemari banyak orang. Coba juga: Resep Otak-otak Ikan Tenggiri Resep Tahu Isi Udang & Tenggiri. Salah satu jenisnya adalah otak-otak, pada kesempatan kali ini penulis akan membagikan cara membuat otak-otak dan peluang usahanya Cara membuat otak-otak yang pertama berbahan dasar ikan tenggiri, bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat otak-otak ikan tenggiri diantaranya Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Panggang atau bakar Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Otak-otak adalah makanan pepes ikan dari bangka, Indonesia, Malaysia, dan Singapura kemudian menyebar ke daerah-daerah lain, biasanya terbuat dari ikan tengiri dengan cara dibungkus daun.
Otak-otak Tenggiri Udang instructions
- Haluskan daging ikan tenggiri dengan udang menggunakan chooper/blender.
- Haluskan bawang merah dan putih atau boleh diblender bersamaan dgn ikan dan udang, masukkan bumbu, gula, garam, merica. Iris halus daun bawang masukkan ke adonan, aduk rata. Kemudian masukkan putih telur, tepung sagu, santan, dan air. Aduk2 adonan otak hingga tercampur rata dan mengental..
- Siapkan daun pisan untuk membungkus (2 lapis), masukkan 1 sdm adonan otak2 lalu bungkus. Kukus lebih kurang 20-25 menit. Panggang di teflon utk penyajian biar hangat saat disantap dan keluar aroma daun pisang. Selamat menikmati 😍.
Otak-otak adalah salah satu cemilan yang cukup digemari oleh orang Indonesia. Sering ditemukan di Palembang, Jakarta, Makassar dan juga disebagian besar kota di kawasan sekitar pesisir. Otak-otak sepertinya jenis makanan yang bisa ditemui di beberapa daerah di Indonesia. Walau bernama sama tetapi karena berbeda tempat, berbeda pula ciri khasnya. Di Batam, otak-otak terbuat dari ikan dan cumi, yang sambalnya diaduk dalam adonan sehingga hasil akhirnya berwarna.
0 Response to "Recipe: Appetizing Otak-otak Tenggiri Udang"
Posting Komentar