-->

Recipe: Perfect Mi Ayam Jamur

Mi Ayam Jamur.

Mi Ayam Jamur You can cook Mi Ayam Jamur using 35 ingredients and 13 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mi Ayam Jamur

  1. Prepare of Bahan.
  2. You need 1 bungkus of mi keriting kering.
  3. It's 1 of dada ayam, potong dadu kecil.
  4. Prepare 10 buah of jamur kancing, iris.
  5. You need 1 batang of daun bawang, ambil bagian putihnya, iris besar.
  6. Prepare 1 batang of serai, memarkan.
  7. Prepare 3 lembar of daun salam.
  8. You need 5 lembar of daun jeruk.
  9. Prepare 200 ml of air.
  10. You need 1 sdt of MSG (sangat optional).
  11. Prepare 1 sdt of merica.
  12. You need 4 sdm of kecap manis.
  13. You need secukupnya of Garam.
  14. You need of Minyak untuk menumis.
  15. You need of Bumbu halus.
  16. Prepare 8 siung of bawang merah.
  17. It's 4 siung of bawang putih.
  18. It's 4 butir of kemiri.
  19. It's 2 ruas of jahe.
  20. You need 2 ruas of kunyit.
  21. Prepare of Bahan kuah.
  22. You need 4 siung of bawang merah, iris.
  23. It's 2 siung of bawang putih, iris.
  24. Prepare 1 batang of daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus.
  25. You need 1 blok of kaldu sapi.
  26. You need 1 sdt of merica.
  27. Prepare 2 Liter of air.
  28. Prepare secukupnya of Garam.
  29. You need of Minyak untuk menumis.
  30. You need of Kondimen.
  31. You need of Sawi hijau.
  32. You need of Daun bawang.
  33. It's of Bawang goreng.
  34. It's of Bakso.
  35. Prepare of Pangsit.

Mi Ayam Jamur instructions

  1. Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu, pastikan semua bumbu sudah halus..
  2. Panaskan minyak goreng dalam jumlah banyak, tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk hingga bumbu matang (ditandai dengan bumbu yang memisah dengan minyak)..
  3. Masukkan ayam dan jamur, aduk..
  4. Tambahkan air, kecap manis, dan daun bawang. Aduk rata..
  5. Tambahkan garam, merica, dan MSG. Koreksi rasa..
  6. Masak ayam hingga matang. Sisihkan..
  7. Selanjutnya siapkan bahan-bahan untuk membuat kuah..
  8. Tumis bawah putih dan bawang merah, setelah harum masukkan daun bawang. Sisihkan..
  9. Di tempat terpisah didihkan air. Masukkan bakso. Masukkan tumisan bawang, tambahkan kaldu, merica, dan garam. Koreksi rasa. Sisihkan.
  10. Setelah ayam dan toping siap, selanjutnya siapkan bahan untuk mi ayam..
  11. Di dalam mangkuk, siapkan 1 sdm minyak dari ayam dan sedikit kecap asin..
  12. Didihkan air, rebus mi kering dan sawi hijau sebentar. Selanjutnya tuang mi ke dalam mangkuk, aduk sebentar..
  13. Tambahkan ayam dan toping di atas mi. Sajikan bersama kuah.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Perfect Mi Ayam Jamur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel