Recipe: Appetizing Udang Saus Mentega
Udang Saus Mentega.
You can cook Udang Saus Mentega using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Udang Saus Mentega
- It's 14 Ekor of Udang (Buang kulitnya, sisakan ekor saja).
- It's 1 Sdm of Margarin untuk menumis.
- It's 3 Batang of Daun Bawang potong sesuai selera (Saya skip, karna lagi gak ada stok).
- You need 1/2 of Bawang Bombay Iris tipis (Ukuran Besar, jika ukuran nya kecil 1 buah).
- It's 3 of Bawang Putih Iris tipis.
- Prepare 1 Buah of Jeruk Nipis (Potong menjadi 3 bagian).
- Prepare of Bahan Saus (Dicampur jadi satu).
- Prepare 2 Sdt of Kecap Manis.
- It's 1 Sdm of Saus Tomat.
- Prepare 2 Sdt of Saus Tiram.
- Prepare 1 Sdt of Kecap Inggris (Saya skip, habis gak ada stok).
- It's 5 Sdm of Air mineral.
- Prepare Secukupnya of Merica bubuk, Garam dan gula, Kaldu Jamur/ Penyedap Rasa.
Udang Saus Mentega instructions
- Cuci bersih udang, kemudian beri perasan jeruk nipis diamkan -+ 10 menit. Kemudian bilas udang dengan air bersih, lalu goreng sebentar hingga berubah warna. Sisihkan..
- Siapkan wajan, masukkan margarin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan udang dan bahan saus, aduk rata. Biarkan hingga airnya sedikit surut. Test rasa, lalu masukkan daun bawang..
- Siap disajikan dengan nasi hangat, bikin nambah terus wkwkwkwkwk.
0 Response to "Recipe: Appetizing Udang Saus Mentega"
Posting Komentar