-->

Easiest Way to Cook Perfect Bakwan sayur udang aka oteote aka weci

Bakwan sayur udang aka oteote aka weci. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala. Pasti banyak yang mengira bahwa makanan gorengan sederhana ini adalah resep asli Indonesia. Padahal berdasarkan beberapa informasi, resep bakwan sayur ini sebenarnya berasal dari Tiongkok atau negara China.

Bakwan sayur udang aka oteote aka weci Ruang adonan yg sudah dicetak kedalam minyak panas. Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan tepung terigu. Bakwan umumnya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh pedagang keliling. You can have Bakwan sayur udang aka oteote aka weci using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakwan sayur udang aka oteote aka weci

  1. You need 230 gr of tepung terigu.
  2. Prepare 20 gr of tepung beras.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. It's 100 gr of udang kupas.
  5. You need 150 gr of udang cincang kasar.
  6. You need 200 gr of wortel.
  7. Prepare 150 gr of kol iris halus.
  8. Prepare 100 gr of tauge/kecambah.
  9. It's 100 gr of jagung manis pipil.
  10. It's 3 batang of besar daun bawang pre.
  11. Prepare of Bumbu halus.
  12. It's 6 siung of bawang putih.
  13. Prepare 6 butir of bawang merah.
  14. It's 2 butir of kemiri sangrai.
  15. It's 1,5 sdt of ketumbar sangrai.
  16. Prepare 1 sdt of merica sangrai.
  17. It's 1,5 sdt of garam (sesuai selera).
  18. You need 1,5 sdm of gula pasir (sesuai selera).
  19. Prepare Secukupnya of kaldu jamur.
  20. It's 150-200 ml of air (cukup kentalnya).

Aka, AKA or a.k.a. "Also known as", used to introduce any alternative name, which may be the actual real name or pseudonym, alias, nickname, working name, legalized name. Ote-Ote Udang, atau lebih dikenal sebagai bakwan sayurnya warga Jawa Timur, memang sungguh istimewa. Dilengkapi dengan seekor udang peci yang digoreng bersamanya, ote-ote menjadi hidangan camilan yang nikmati disantap kapan saja. Bikin Ote-Ote butuh ketelatenan dan waktu, kalau Bakwan dicetak asal dengan bantuan sendok sehingga bentuknya tak beraturan (Jika udang anda biarkan utuh dan ingin bentuk Bakwan yang cantik dengan udang di atas, jangan campurkan udang ke adonan.

Bakwan sayur udang aka oteote aka weci step by step

  1. Siangi dan cuci sayuran, tauge, potong wortel bentuk korek api halus, pipil jagung manis, iris halus kol, bersihkan udang, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu, campur dengan tepung terigu, tepung beras, garam gula dan kaldu jamur, tambahkan air sedikit demi sedikit, sesuaikan rasanya, tambahkan udang cincang, aduk rata.
  3. Goreng adonan, cetak dengan sendok sayur yg di rendam dalam minyak panas terlebih dulu agar adonan tidak lengket di cetakan, letakkan udang kupas diatas adonan, goreng hingga matang dengan minyak banyak & api sedang, tiriskan.
  4. Bakwan sayur udang /Ote-ote/ weci siap dihidangkan dengan cabai rawit & petis.

Bakwan Sayur aka Ote-Ote aka Weci aka Bala-Bala 😂. BAKWAN SAYUR UDANG. (Ote Ote) . Topingnya : Kacang tanah ( Udang ) bisa di skip. Lihat juga resep Bakwan pontianak enak lainnya! Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Traditional Indonesian Culinary Food Oteote Bakwan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Easiest Way to Cook Perfect Bakwan sayur udang aka oteote aka weci"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel