Recipe: Delicious Ayam Lada Hitam (Mama Al Gibran)
Ayam Lada Hitam (Mama Al Gibran).
You can cook Ayam Lada Hitam (Mama Al Gibran) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Lada Hitam (Mama Al Gibran)
- Prepare 1/4 ekor of ayam rebus di potong 6.
- Prepare 2 buah of tahu rebus yang sudah di bacem kuah ayam potong dadu.
- Prepare 1/6 of bawang bombay besar (rajang).
- You need 2 siung of bawang putih (rajang).
- You need 2 siung of bawang merah (rajang).
- Prepare 1 buah of cabe merah/hijau (karena nggak ada paprika) iris tipis.
- Prepare 1 sdm of saus sambal (indofood).
- Prepare 1 sdm of saus lada hitam (saori).
- Prepare 1 sdm of saus tiram (saori).
- You need 1/2 sdm of kecap.
- It's Secukupnya of merica putih bubuk.
- Prepare Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of penyedap (totole).
- You need Secukupnya of minyak goreng.
- You need Secukupnya of air.
Ayam Lada Hitam (Mama Al Gibran) step by step
- Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabe.
- Setelah layu masukkan ayam dan air.
- Masukkan saus sambal, saus tiram, saus lada hitam dan kecap.
- Aduk sebentar baru masukkan tahu, garam, merica, penyedap rasa.
- Tunggu sampai bumbu meresap dan tiriskan.
- Saya tidak menggunakan tepung maizena karena menurut saya saus sambal bisa untuk mengentalkan kuah.
0 Response to "Recipe: Delicious Ayam Lada Hitam (Mama Al Gibran)"
Posting Komentar