How to Prepare Yummy Sapi Panggang Ala Ra*cha
Sapi Panggang Ala Ra*cha.
You can cook Sapi Panggang Ala Ra*cha using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sapi Panggang Ala Ra*cha
- You need of 2-3 potong daging sapi.
- You need of Bumbu marinasi.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare 3 buah of cabai rawit/cengek (oren), iris kasar.
- It's 2 siung of bawang putih (aku pakai bawang putih bubuk cap koepoe-koepoe).
- You need secukupnya of Cabai bubuk.
- Prepare 1-2 sdm of kecap manis (kalo mau pedas manis).
- You need secukupnya of Lada putih/hitam bubuk.
- You need of Saus spicy bbq mamasuka.
- You need of Minyak goreng secukupnya.
Sapi Panggang Ala Ra*cha step by step
- Iris tipis-tipis daging sapi menggunakan pisau yang tajam biar jadinya banyak. Aku ga suka lemaknya jadi dibuang dan full daging yang empuk..
- Siapkan plastik, masukkan daging yang sudah diiris tipis. Tambahkan bumbu marinasi. Ratakan dari luar plastik. Diamkan di kulkas selama 2-3 jam, semalaman lebih enak..
- Siapkan teflon antilengket. Tuang minyak 3-4 sdm. Ratakan. Panaskan di atas api yang sangat kecil/hampir mau mati. Setelah panas, panggang daging sapi sesuai kebutuhan di bagian pinggir teflon (bukan di tengah). Panggang hingga matangnya rata. Boleh tambah bawang putih geprek (lebih harum). Daging panggang bisa dimakan pas panas-panas pakai nasi atau digado :D.
0 Response to "How to Prepare Yummy Sapi Panggang Ala Ra*cha"
Posting Komentar