-->

How to Cook Tasty Bongko Khas Sumatera Barat

Bongko Khas Sumatera Barat.

Bongko Khas Sumatera Barat You can have Bongko Khas Sumatera Barat using 9 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bongko Khas Sumatera Barat

  1. Prepare 120 gr of tepung beras.
  2. You need 100 gr of gula merah.
  3. Prepare 125 ml of santan kekentalan sedang (kara 65 ml + air).
  4. You need 175 ml of jus pandan (blender 10 lembar pandan + air hingga 175 ml).
  5. You need 175 ml of air panas.
  6. You need 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1/2 sdm of gula pasir.
  8. You need Secukupnya of daun pisang.
  9. You need of Beberapa Tusuk gigi.

Bongko Khas Sumatera Barat instructions

  1. Bismillah, terlebih dahulu jemur daun pisang atau sangrai di atas api kecil, agar daun lentur dan tdk mudah sobek.
  2. Buat jus pandan, ambil 10 lembar daun pandan lalu iris-iris, dan tambahkan 175 ml air matang, blender dan saring.
  3. Iris-iris Gula merah.
  4. Masak santan, tambahkan sedikit garam, masak smpai mendidih.
  5. Taruh dalam wadah: tepung, garam, dan gula lalu tuang air panas sambil di aduk-aduk cepat.
  6. Tambahkan jus pandan ke dalam adonan tepung, lalu aduk rata.
  7. Panaskan panci, lapisi tutup panci dengan kain agar air tdk menetes. Ambil daun pisang untuk membungkus bongko. Ambil 2 lembar daun pisang agar tdk bocor. Isi daun pisang dgn adonan 1 sdm gula merah, 5 sdm adonan tepung pandan dan 2 sdm santan. Tutup daun dengan tusuk gigi. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Saya mencoba juga membuat bongko dgn menggunakan aluminium foil.
  9. Lalu kukus selama 30 menit, lalu angkat dan dinginkan.
  10. Sajikan bongko di tengah kehangatan keluarga.., MasyaaAllah legit nikmat dan rindu akan kampung halaman pun terobati. Selamat mencoba Moms...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Cook Tasty Bongko Khas Sumatera Barat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel