Recipe: Appetizing Pasta Bolognaise
Pasta Bolognaise.
You can cook Pasta Bolognaise using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pasta Bolognaise
- It's 1/2 bungkus of pasta jenis apapun, (saya pakai seadanya di rumah).
- Prepare 125 gram of daging sapi giling.
- Prepare 300 gram of tomat, cuci bersih dan belah kulit tomat memakai pisau.
- It's 1 sdm of minyak goreng.
- Prepare 1 sdm of margarin.
- It's 500 ml of air.
- Prepare of Bumbu.
- Prepare 1 butir of bawang bombay, diiris.
- You need 3 siung of bawang putih, dicincang.
- You need 1/4 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu sapi bubuk, bs diganti kaldu jamur.
- You need Sesuai selera of garam.
- Prepare Sesuai selera of gula.
- You need Sesuai selera of keju parut.
Pasta Bolognaise step by step
- Masukkan pasta dalam air mendidih, tambahkan minyak goreng dan sedikit garam. Rebus hingga matang dan tiriskan..
- Belah kulit tomat menggunakan pisau supaya mudah dikuliti..
- Masukkan tomat ke dalam air mendidih, tunggu hingga empuk dan tiriskan..
- Kupas kulit tomat, potong sesuai selera, dan blender atau diuleg, sisihkan..
- Panaskan margarin dalam wajan, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga harum..
- Masukkan daging giling ke dalam wajan, tumis sebentar hingga berubah warna..
- Masukkan tomat yang sudah diblender/ diuleg ke dalam wajan..
- Masukkan lada, kaldu, gula, dan garam..
- Masak hingga agak mengental. Jika sudah matang, matikan kompor, dan saus bolognais siap disajikan..
- Siapkan pasta di atas piring saji, siramkan saus bolognais di atasnya. Bisa ditambah keju dan/ atau seledri sesuai selera..
- Pasta bolognais siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Appetizing Pasta Bolognaise"
Posting Komentar