-->

Recipe: Appetizing Nasi Lamak

Nasi Lamak.

Nasi Lamak You can have Nasi Lamak using 5 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Nasi Lamak

  1. It's 1 liter of Beras Ketan.
  2. It's 2 gelas of Santan Kental (fresh).
  3. You need 2 lembar of Daun Pandan.
  4. You need 1 sdm of Garam Kasar.
  5. It's 1 siung of (kecil) Bawang Putih.

Nasi Lamak step by step

  1. Cuci bersih beras ketan. Rendam beras minimal 1 jam. Semakin lama merendam beras semakin cepat proses tanak (memasak) beras ketannya. Setelah diremdam dalam waktu yang cukup, tiriskan..
  2. Masak santan dengan 1 lembar daun pandan, irisan bawang putih dan garam. Masak hingga mengental. Konsistensi yang diharapkan seperti fla ya😊.
  3. Panaskan kukusan. Tanak beras ketan hingga matang. Proses masak sama seperti memasak ketan ya. Jangan lupa selipkan selembar daun pandan. Tips: beri beberapa lubang menggunakan tangkai sendok agar matang ketan merata..
  4. Setelah matang pindahkan ketan ke wadah lain yang lebih luas..
  5. Sirami ketan dengan "fla" santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata. Jika sudah tercampur rata hentikan pemberian santan (wajarnya 1 gelas santan untuk 1 liter beras ketan, tergantung kualitas beras dan tanak ketannya) Tips: lakukan proses pengadukan sedikit demi sedikit agar tercampur merata..
  6. Setelah tercampur rata kukus kembali selama 7-10 menit. Bentuk lubang dengan tangkai sendok seperti pada tabap mengukus ketan. Nasi lemak siap dihidangkan..
  7. Bisa dimakan dengan bolu sebagai teman ngeteh ya.
  8. Jika disajikan pada acara adat, pendampingnya ada kue cucur, anak inti dan kalamai. Tapi tampilan dan jumlahnya nggak gini ya.. Ini hanya tatanan untuk jeprat jepret kita aja😋.
  9. Dibuang sayang 📸.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Appetizing Nasi Lamak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel