Recipe: Appetizing Ayam pandan
Ayam pandan. Ayam yang diperap dengan Rempah istimewa dan dibalut dengan daun Pandan Wangi. Murah sangat nak buat resepi Ayam Pandan ini dengan hanya menggunakan bahan-bahan asas dapur! Bayangkan lezatnya ayam dibungkus dengan daun pandan yang wangi, menciptakan aroma ayam pandan yang luar biasa endeus-nya.
Menu simple & senang nak buat. The only thing available Pandan leaves I can buy here are the frozen ones. Can I mix fresh pandan paste with the marinade to. You can have Ayam pandan using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam pandan
- Prepare 1/2 kg of paha ayam, filet.
- It's 3 lembar of daun pandan yang masih muda, cuci bersih, potong-potong.
- You need of Bumbu marinasi.
- Prepare 8 butir of bawang, geprek.
- Prepare 3 sdm of minyak ikan.
- You need 2 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 1 sdt of merica.
- You need 2 sdm of terigu.
Di Thailand ayam bungkus pandan diolah dengan tiga cara yang berbeda; digoreng, dipanggang (grill) dan di Daun pandan yang digunakan untuk membungkus ayam, saat digoreng akan mengeluarkan. Ayam pandan merupakan salah satu kuliner khas Thailand yang cukup populer di Indonesia. Selain enak rasanya, cara bikinnya juga sangat mudah dan bahannya sederhana. Resep Balado Ayam Pandan, Lauk Favoritnya Pencinta Pedas.
Ayam pandan step by step
- Campur semua bahan, biarkan termarinasi minimal 3 jam.
- Goreng ayam terlebih dahulu, saat ayam sudah mau matang, baru masukkan pandan dan bawang.
Resep Balado Ayam Pandan yang pedas menggugah selera ini cocok untuk menu bekal minggu ini. Ayam Pandan, Gai Hor Bai Toey, ไก่ห่อใบเตย. Pandan fried chicken is a favourite to many. The secret to the alluring aroma of the dish is none other than pandan leaves, also known as screw. Cucuk ayam yg telah siap dibungkus dgn lidi.
0 Response to "Recipe: Appetizing Ayam pandan"
Posting Komentar