Easiest Way to Prepare Tasty Oreg Tempe Udang Basah
Oreg Tempe Udang Basah.
You can have Oreg Tempe Udang Basah using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Oreg Tempe Udang Basah
- Prepare 1 papan of tempe.
- It's 50 gr of udang asin.
- Prepare 4 buah of cabe ijo.
- It's 150 ml of santan kental.
- Prepare 2 btr of kemiri.
- You need 4 siung of bamer.
- It's 3 siung of baput.
- It's 1 btg of seray memarkan.
- You need 1 ruas of laos memarkan.
- You need 2 lmbr of daun salam.
- You need 1 sm of kaldu jamur.
- You need 1/2 butir kecil of gulmer.
- It's of Minyak untuk menumis.
Oreg Tempe Udang Basah step by step
- Siapkan bahan.
- Iris tempe memanjang, goreng sisihkan.
- Haluskan kemiri, bamer, baput.
- Udang buang kumis dan kepalanya, cuci bersih (siram pake air panas agar mengurangi asin), iris cabe ijo menyerong, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan udang dan tempe.
- Masukkan cabe ijo, daun salam, seray dan laos.
- Masukkan santan, tambahkan kaldu jamur dan gulmer.
- Aduk2 biarkan santan meresap, tes rasa, gak pake garam karena sdh asin dr udang.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Oreg Tempe Udang Basah"
Posting Komentar