-->

Easiest Way to Make Appetizing Ayam woku pedas kemangi

Ayam woku pedas kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Ayam woku pedas kemangi Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar. You can cook Ayam woku pedas kemangi using 21 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam woku pedas kemangi

  1. Prepare 1/2 kg of danging ayam potong dadu kecil/sesuai selera.
  2. Prepare of Bumbu halus.
  3. Prepare 8 of bawang merah.
  4. You need 6 of bawang putih.
  5. It's 1 ruas of jahe.
  6. You need 1 ruas of kunyit.
  7. You need 3 buah of kemiri.
  8. You need 3 buah of cabe keriting.
  9. You need 15 buah of cabe rawit(sesuai selerah).
  10. It's of Bahan cemplung.
  11. It's 1 of sere.
  12. Prepare 2 lmbr of daun jeruk.
  13. You need 2 lmbr of daun salam.
  14. It's 1 buah of bawang daun lalu potong2 tipis.
  15. You need 2 buah of lombok hijau potong serong.
  16. Prepare 1 buah of tomat potong dadu.
  17. It's 1 ikat of kemangi.
  18. Prepare of Garam.
  19. Prepare of Gula.
  20. You need of Penyedap rasa.
  21. Prepare of Vetsin.

Perbedaannya sebenarnya hanya di penyajian dan cara. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit, lada, kunyit dan kemiri. Aroma harum daun kemangi membuat olahan ayam woku semakin nikmat. Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat bagi.

Ayam woku pedas kemangi step by step

  1. Potong dadu ayam,cuci lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis.
  2. Haluskan bumbu halus,lalu tumis samapai harus lalu masukan bumbu cemplung kecuali kemangi...masukan ayam...tambahkan air Tungu mendidih n ayam matang lalu tambahkan garam,gula,vetsin,n penyedap rasa lalu koreksi rasa...jika sudah pas terakhir tambahkan potongan tomat,cabai hijau,daun bawang dan kemangi,masak sebentar hingga matang.

Aku pernah bikin ayam pedas kemangi tapi pakai santan sedikit, aslinya dimanado tuh gak pakai santan ya mba? tks. Ayam woku belanga ini bisa kamu sajikan untuk keluarga saat makan malam atau makan siang. Bisa juga menjadi ide untuk berjualan makanan frozen. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa. Simak resepnya berikut ini agar bisa membuatnya di rumah!

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Easiest Way to Make Appetizing Ayam woku pedas kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel