Recipe: Tasty Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas
Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas.
You can have Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas
- It's 2 ekor of ikan kembung, potong jadi 2, mau utuh 1 ekor juga boleh.
- You need 1 batang of serai, geprek.
- It's 2 lembar of daun salam.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need of Santan, (saya pakai santan Kara 65 ml).
- You need 300 ml of air.
- It's 1 ruas of jahe, geprek.
- You need 1 keping of gula jawa.
- You need 2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
- Prepare of Bumbu halus:.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 4 buah of cabe merah keriting.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1/2 buah of tomat merah (di resep asli ndak pake).
Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas step by step
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Tumis bumbu hingga tanak. Masukkan santan dan air..
- Aduk hingga santan tercampur rata. Tunggu mendidih, masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa, jika sudah pas, masukkan ikan. Pastikan ikan sudah terendam kuah santan..
- Masak dengan api sedang, tunggu hingga kuah santan menyusut. Jangan dibalik, karna bumbu tetap akan terserap ke dalam daging ikan. Koreksi rasa sekali lagi, jika sudah pas matikan api. Panggang atau bakar ikan hingga kulitnya kecoklatan..
- Kalau saya, masakan diinapkan semalam, baru esok pagi dipanggang. Sedaap😋.
0 Response to "Recipe: Tasty Ikan Kembung Bakar Bumbu Asam Pedas"
Posting Komentar