-->

How to Prepare Delicious Mie Ayam

Mie Ayam.

Mie Ayam You can cook Mie Ayam using 37 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mie Ayam

  1. It's of Minyak ayam.
  2. It's 50 gr of kulit ayam/lemak ayam.
  3. You need 200 mL of minyak sayur/minyak goreng.
  4. You need 3 siung of bawang putih geprek.
  5. Prepare 3 siung of bawang merah iris.
  6. Prepare 1 ruas of jahe geprek.
  7. You need 1 batang of serai.
  8. Prepare 1/2 sdm of ketumbar utuh.
  9. You need of Ayam kecap.
  10. You need 250 gr of dada ayam (saya campur dgn kepala ceker dan tulang).
  11. Prepare 4 siung of bawang putih.
  12. It's 6 siung of bawang merah.
  13. Prepare 3 butir of kemiri.
  14. Prepare 2 cm of kunyit.
  15. Prepare 2 cm of jahe.
  16. You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
  17. You need 1 batang of serai.
  18. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  19. You need 2 lembar of daun salam.
  20. Prepare 50 gr of gula merah.
  21. It's 3 sdm of saus tiram.
  22. Prepare 2 sdm of minyak wijen.
  23. You need 2 sdm of kecap manis.
  24. Prepare Secukupnya of garam, merica dan kaldu bubuk.
  25. Prepare 500 ml of air.
  26. It's of Kuah mie ayam.
  27. It's 2 siung of bawang putih.
  28. Prepare 3 siung of bawang merah.
  29. It's 1 ruas of jahe geprek.
  30. It's 500 ml of air.
  31. You need Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
  32. It's of Pelengkap.
  33. Prepare of Mie telur/mie ayam siap pakai, rebus sebentar.
  34. It's of Sawi rebus.
  35. It's of Sambal rebus.
  36. You need of Saos sambal.
  37. Prepare of Daun bawang.

Mie Ayam step by step

  1. Minyak ayam : masukan semua bahan minyak ayam ke dlm teflon /wajan. Masak sampai bawang dan kulit ayam kering. Pakai api kecil saja. Tiriskan. Sisihkan.
  2. Ayam kecap : haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit). Tumis hingga harum, masukan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai. Masak sampai bumbu matang, kemudian masukan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Setelah mendidih, masukan saus tiram, kecap, gula merah, garam, merica dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan Masak sampai matang. Sisihkan.
  3. Kuah mie ayam : tumis bawang merah, putih dan jahe sampai harum. Tambahkan air. Setelah mendidih, beri kaldu bubuk dan garam. Koreksi rasa. Sisihkan (kalo saya kuahnya disaring).
  4. Penyajian : siapkan mangkuk, masukan 2 sdm minyak ayam + 2 sdm kuah dr ayam kecap + sedikit kecap asin (saya skip karna ga punya), aduk rata, masukan mie yg sudah direbus ke dlm mangkuk aduk2. Tambahkan sawi rebus, ayam kecap, sambal, saus sambal dan siram dengan kuah.. Sajikan hangat..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Prepare Delicious Mie Ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel