Recipe: Delicious Udang goreng tepung saos tiram
Udang goreng tepung saos tiram. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan tuang di atas gurame goreng tepung, sajikan. Resep udang saus tiram adalah salah satu menu favorit di restoran seafood. Yuk, simak cara masaknya agar kamu bisa membuatnya sendiri di rumah!
Cara Memasak Udang Goreng Saus Tiram : Pertama-tama balur udang kewadah tepung, kemudian celupkan kewadah putih telur, kemudian balur kembali kewadah tepung sambil dicubit pelan-pelan. Lakukan sampai semua udang terlapisi tepung. Diamkan udang yang sudah dibalur tepung sekitar. You can have Udang goreng tepung saos tiram using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang goreng tepung saos tiram
- It's 1/2 kg of udang kupas ukuran apa saja.
- Prepare 1 sendok makan of Maizena munjung.
- It's 2 sendok makan of Terigu munjung.
- Prepare 1 butir of Telur kocok.
- Prepare 5 siung besar of Bawang putih.
- It's 1/2 butir of Bawang bombay.
- You need 2 sdm of Saos tiram.
- Prepare of Marinasi udang:.
- It's 1/2 of Jeruk nipis.
- You need 1 sdt of Totole.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- You need 1 sdt of Kecap ikan.
- Prepare 1/2 sdt of Gula.
Campurkan udang, daun bawang, bawang bombay, telur, tepung sagu, garam, dan merica bubuk. Masak sampai gula larut dan mengental. Tambahkan saus tiram, kecap manis Bango dan cuka. Sama seperti cara masak cumi saus padang, cumi asam manis ataupun cumi goreng tepung, cara membuat Resep Cumi Saos Tiram cukup mudah Seperti juga cara membuat kepiting ataupun resep udang saus tiram, resep masakan cumi kali ini juga menggunakan bumbu dasar saus tiram yang.
Udang goreng tepung saos tiram instructions
- Marinasi udang: simpan udang di wadah, masukan perasan jeruk nipis, totole, garam, gula dan kecap ikan, tunggu 10 menitan.
- Masukan telor kocok ke wadah udang, masukan maizena, kalau sudah tercampur, balur dengan terigu sampe agak tebal, goreng sampai kuning keemasan. Sisihkan.
- Potong2 bawang bombay dan bawang putih. Tumis pakai minyak panas. Apabila sudah harum, masukan air satu gelas. Masukan udang goreng, saos tiram, gula, garam, totole sedikit. Sambil koreksi rasa, tunggu sampai air berkurang. Kalau sudah oke, sajikan panas panas. Yummm.
Baru pertama bikin bumbu udang saos padang,biasa kalau ngak asam manis ya saos tiram atau hanya di goreng tepung saja. Mau tahu gimana cara bikin Udang Goreng Tepung endeus? Apa triknya supaya renyah dan harum? Catatan : Untuk tepung bisa memakai tepung siap saji yang di jual di pasaran. Siapkan wadah, kemudian letakan udang yang telah anda bersihkan di wadah tersebut.
0 Response to "Recipe: Delicious Udang goreng tepung saos tiram"
Posting Komentar