Recipe: Delicious Asem-asem daging sapi segar khas semarang (bumbu simpel)
Asem-asem daging sapi segar khas semarang (bumbu simpel). Masakan ini memiliki cita tasa asam dan segar. Hidangan makanan yang dibuat dari bahan utama daging, memang seringkali menjadi hidangan menu utama yang memiliki cita rasa lezat yang begitu sedap. Nah, kali ini kami juga menghadirkan menu daging yang tak kalah memili cita rasa yang nikmat.
Dimakan saat udara panaspun juga enak. Kalau dengan ayam terus terang saya belum. Resep Sayur Asem - Sayur asem merupakan salah satu sayur yang mudah dimasak dan dihidangkan dalam waktu kapan saja. You can cook Asem-asem daging sapi segar khas semarang (bumbu simpel) using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Asem-asem daging sapi segar khas semarang (bumbu simpel)
- Prepare 1 kg of daging sapi.
- You need 1/2 kg of tulangan sapi.
- You need 4 batang of daun bawang.
- You need 2 buah of tomat.
- You need secukupnya of Garam.
- You need 4 sachets of kaldu bubuk rasa sapi.
- You need of Kecap (aku skip).
- You need of Gula (aku skip).
- Prepare secukupnya of Air asam jawa.
- It's 10 buah of cabe rawit.
- It's 2 L of air putih.
- It's of Minyak untuk menumis.
- It's of Bumbu asem-asem.
- You need 20 siung of bawang merah.
- It's 10 siung of bawang putih.
- You need 7 buah of cabe keriting.
- You need 3 cm of Jahe geprek.
- You need of Daun salam.
- It's 3 cm of Lengkuas (aku skip).
- It's of Bahan pelengkap.
- Prepare 1 ons of Buncis.
- It's Irisan of daun bawang.
- Prepare of Bawang goreng (aku skip).
- It's of Sambel (aku skip).
Cara membuat sayur asem khas Resep Sayur Asem. Yuk, langsung kita coba membuat Resep Asem-Asem Daging Sapi ini. secukupnya garam. sedikit gula pasir untuk penguat rasa. Tumis duo bawang sampai harum dan agak kekuningan. Ciri khas sayur asem yakni perpaduan rasa asem yang menonjol, ada manisnya, asin bahkan ada rasa pedas, variasi sayuran di dalamnya sangat beragam.
Asem-asem daging sapi segar khas semarang (bumbu simpel) step by step
- Cuci bersih dan potong-potong daging sesuai selera. Kemudian presto dengan 4 batang daun bawang dan 2liter air..
- Haluskan duo bawang dan cabe keriting. (Resep asli bawang dan cabe diiris serong) lalu tumis. Kemudian tambahkan jahe dan lengkuas yg sudah di geprek, masukkan daun salam juga. Tumis sampai wangi..
- Saat daging sudah empuk, masukkan buncis dan tomat yg sudah dipotong-potong. Tambahkan juga bumbu halus yang sudah di tumis tadi..
- Tambahkan garam, kaldu bubuk dan air asam jawa. Aduk rata. (Kalau kuahnya dirasa kurang, bisa ditambahkan air lagi. Kalau mau ada rasa manis-manisnya bisa ditambah kecap juga).
- Saat sudah matang dan rasa sudah mantul (mantab betul) tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan asem-asem sapi siap di santap bersama keluarga ❤️.
Rasa asem dari masakan ini biasanya didapat dari tomat, asem jawa, ataupun dari buah belimbing wuluh. Resep masakan daging sapi bumbu pedas. Resep sayur asem khas jawa timur : Sayur asem khas jawa ini hanya menggunakan bahan bahan sayuran, seperti : pucuk mlinjo Resep sayur segar asem sunda ini rasanya lebih mantap dan rasa kuahnya biasanya kuahnya sedikit pedas karena ada cabe. Masak asem-asem segar boleh pakai daging sapi, tetelan, daging kambing, kikil, iga, daging kerbau/kebo, daging ayam, ikan bandeng, ikan Masakan asem-asem ini paling enak dan terkenal adalah asem asem daging Blora, khas Jawa Tengah, asem asem daging sapi khas Jawa Timur, dll. Garang Asem adalah masakan Khas daerah Jawa Tengah, terutama daerah Pekalongan dan beberapa daerah lain yang sudah disebutkan diatas.
0 Response to "Recipe: Delicious Asem-asem daging sapi segar khas semarang (bumbu simpel)"
Posting Komentar