How to Cook Tasty Laksa Udang dan Telur
Laksa Udang dan Telur.
You can have Laksa Udang dan Telur using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Laksa Udang dan Telur
- You need 1/4 kg of udang, bersihkan kulit dan kepalanya, cuci bersih.
- You need 100 gr of bihun (saya pakai 1/2 bks AA super bihun).
- You need 2 of atau 3 genggam toge panjang.
- Prepare 4 butir of telur rebus.
- You need 1 l of Air kaldu rebusan kulit udang (disesuaikan selera kuahnya).
- You need of Bumbu halus.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 4 btr of kemiri.
- You need 2 ruas of kunyit.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 1/2 sdt of jintan bubuk.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of kaldu bubuk.
- It's Secukupnya of Garam dan gula.
- You need of Bumbu cemplung.
- You need 1 batang of Sereh dan.
- Prepare 4 lbr of daun salam.
- Prepare 1 bh of Santan instan kecil.
- You need Secukupnya of minyak untuk menumis.
- You need of Topping.
- You need Secukupnya of daun kemangi.
- It's Secukupnya of jeruk nipis.
- Prepare of Sambal cabe rawit rebus.
Laksa Udang dan Telur step by step
- Haluskan bumbu dengan blender, lalu tumis hingga harum, angkat. Masukan tumisan bumbu ke dalam panci berisi air kaldu kulit udang, bumbu sisa (kecuali kaldu bubuk dan santan) dan bumbu Cemplung lalu didihkan..
- Masukan udang, masak sampai berwarna kemerahan lalu angkat udangnya, sisihkan. Masukan santan dan kaldu bubuk. Cek rasa. Angkat..
- Sementara membuat kuah, rebus bihun dalam air mendidih, angkat dan tiriskan. Lalu siramkan air rebusan bihun ke dalam mangkuk berisi toge, agar toge 1/2 matang, kemudian tiriskan..
- Tata bihun, toge, udang, telur, daun kemangi, siram dengan kuahnya. Sajikan dengan sambal rawit dan perasan jeruk nipis. Selamat menikmati <3.
0 Response to "How to Cook Tasty Laksa Udang dan Telur"
Posting Komentar