-->

Easiest Way to Prepare Yummy Botok Kroto (bunga melinjo)

Botok Kroto (bunga melinjo). .botok jantung pisang, botok kacang panjang, botok tahu, botok tomat hijau dan merah, botok kroto ( bunga melinjo),botok daun gembrot (sambuan) dll. Botok sangat cocok disandingkan dengan sayur bening, sayur asam, sayur kunci, dilengkapi dengan ikan asin dan sambal tambah mantab. BAHAN :uceng BUMBU : bawang merah, bawangputih,garam,gula,kaldu bubuk.

Botok Kroto (bunga melinjo) Perencanaan dan langkah mengenalkan Budidaya Semut Kroto ke seluruh pelosok Indonesia hanya semata mata muncul pengusaha muda di bidang peternakan dengan. Budidaya/Ternak,Panen Kroto Media Galon Tidak Menghasilkan Uang,Melainkan. Melinjo (Gnetum gnemon Linn.) atau dalam bahasa Sunda disebut Tangkil, di Kapuas Hulu, Kalbar dinamai: 'bidau' adalah suatu spesies tanaman berbiji terbuka (Gymnospermae) berbentuk pohon yang berasal dari Asia tropik, melanesia, dan Pasifik Barat. You can cook Botok Kroto (bunga melinjo) using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Botok Kroto (bunga melinjo)

  1. Prepare 200 gr of kroto (bunga melinjo).
  2. It's 1/4 papan of tempe (potong potong).
  3. Prepare 70 gr of teri nasi (cuci bersih).
  4. Prepare 1 buah of kelapa ukuran kecil setengah tua parut kasar.
  5. It's 1 ikat of Daun melinjo.
  6. You need 8 lmbr of daun salam.
  7. It's 4 buah of tomat hijau.
  8. You need 8 buah of Cabe rawit.
  9. Prepare 1 sdm of garam.
  10. Prepare 1/2 sdm of gula.
  11. Prepare 1/2 sdm of kaldu jamur.
  12. It's of Daun pisang untuk membungkus.
  13. You need of Bumbu yang dihaluskan:.
  14. You need 7 siung of bawang merah.
  15. Prepare 5 siung of bawang putih.
  16. Prepare 2 ruas jari of lengkuas.
  17. It's 7 buah of cabe merah (selera).

Pengertian bunga pada tanaman melinjo termasuk bunga tidak sempurna, karena terpisah antar bunga jantan dengan bunga betinanya. Hasil panen tanaman melinjo yaitu berupa buah, bunga dan daun. Buah tanaman melinjo dapat diolah menjadi tangkil bahan baku makanan"emping". Botok (sometimes called Bobotok in its plural form or Botok-botok) is a traditional Javanese dish made from shredded coconut flesh which has been squeezed of its coconut milk, often mixed with other ingredients such as vegetables or fish, and wrapped in banana leaf and steamed.

Botok Kroto (bunga melinjo) instructions

  1. Haluskan semua bumbu halus, aku blender ya biar praktis☺.
  2. Potong2 tempe, tomat, daun melinjo, campurkan semua bahan dalam wadah tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk hingga merata.
  3. Siapkan daun pisang, beri daun salam lalu tuang adonan diatasnya kemudian semat dengan lidi atau staples.
  4. Tata kedalam kukusan, kemudian kukus hingga matang kurleb 20 mnt.

Bahkan budidaya kroto ini mulai merambah ke kalangan wirausaha khususnya pengusaha ternak yang mulai memilih kroto sebagai objek peternakan dan sebagai ladang usahanya. Ya, walaupun cara budidaya kroto ini masih sangat tabu terdengar di kalangan masyarakat umum. Kami pakar dalam menyediakan hidangan Botok-botok tradisi Johor dengan rempah yang teristimewa. Kroto adalah sebuah istilah yang artinya campuran telur dan larva yang dihasilkan oleh semut, khususnya jenis semut rangrang. Kroto semakin banyak diminati sebagai pakan yang berkualitas dan bernilai gizi tinggi untuk menghasilkan burung maupun ikan dengan kualitas terbaik.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Yummy Botok Kroto (bunga melinjo)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel