-->

Recipe: Yummy #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus)

#7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus).

#7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus) You can cook #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus) using 19 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus)

  1. Prepare 250 gr of daging ayam giling.
  2. It's 4 buah of tahu putih.
  3. Prepare 1 butir of telur.
  4. You need of Daun pisang.
  5. Prepare of Bahan Halus.
  6. It's of + 4 butir Bawang merah.
  7. You need of + 2 butir Bawang Putih.
  8. It's of + 1 buah Kemiri besar.
  9. Prepare 2 lembar of Daun salam.
  10. You need 1 buah of Sereh.
  11. Prepare 1 ruas jari of Jahe.
  12. It's Secukupnya of Cabai.
  13. You need of + ¼ butir Bawang bombay.
  14. It's of Garam.
  15. You need of Lada halus.
  16. You need of Bahan Tambahan.
  17. Prepare of Saus tiram.
  18. Prepare of Gula.
  19. It's of Minyak goreng.

#7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus) instructions

  1. Siapkan semua bahan. Jangan lupa berdoa dulu :).
  2. Haluskan semua bumbu halus, kecuali Daun salam, sereh dan jahe. Kalau saya prefer diuleg agar tidak perlu menambahkan air. Kalau yg suka pedas, cabainya bisa ikutan diuleg. Tapi karena yang dimasakin ngga terlalu suka pedas, jadi ya cabainya saya potong serong aja..
  3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halusnya, masukkan sereh, jahe dan daun salam. Tambahkan saus tiram, gula dan lada halusnya. Setelah harum masukkan daging ayam gilingnya. Koreksi rasa. Masak hingga matang..
  4. Haluskan tahu putihnya. Kalau saya cara menghaluskannya dengan diremas-remas..
  5. Setelah tahu halus, masukkan tumisan daging ayamnya. Kenapa sebelumnya daging ayam gilingnya saya tumis dahulu? Agar memberikan tekstur yang berbeda dengan tahunya. Kalau tanpa ditumis juga sebenarnya tidak apa-apa, hanya saja dikhawatirkan rasa ayamnya tidak terasa dan hanya tahunya saja yg dominan, karena sama-sama lembut dan halus. Kalau ditumis dulu, dagjng ayam gilingnya lebih memiliki tekstur kasar..
  6. Setelah tahu dan tumisan daging ayam giling, masukkan juga telur yang sebelumnya sudah dikocok dulu. Campur rata semuanya jadi satu kesatuan..
  7. Setelah itu bungkus dengan daun pisang. Karena sebelumnya saya belum pake cabai, maka saat membungkus inilah saya berikan satu irisan cabe sebagai hiasan juga. Bentuk bungkusan bisa bebas sesuai selera saja, bisa memanjang seperti lontong, atau seperti saya ini. Sebanyak apa isinya juga sesuai selera, kalau saya mengisinya kira-kira untuk satu porsi makan..
  8. Didihkan air dalam panci pengukus, setelah mendidih, barulah masukkan bungkusan pepes. Kukus hingga 15menit..
  9. Setelah itu sajikan :).

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Yummy #7: Pepes Daging Ayam Giling+Tahu (kukus)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel