-->

Recipe: Appetizing Udang kuah santan

Udang kuah santan. Bagi yang kurang suka dengan udang. Karena santannya encer, jadi enak dipadukan dengan opor, rendang, sambel goreng. Kuah santan yang melengkapi sayur labu siam ini akan membuat hidangan menjadi gurih.

Udang kuah santan Kamu bisa lihat langkah-langkah membuat sup bihun udang kuah santan si. - Campur lagi dan ulek dengan kuah santan kuning kental. Resep Cara Memasak Udang Tahu Kuah Santan Kuning. Karena tidak memakai santan, kuah resep daging sapi ini lebih encer dan tidak terlalu kental seperti Kuah tongseng yang segar dan lezat memang salah satu kunci untuk membuat resep tongseng sapi. You can cook Udang kuah santan using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Udang kuah santan

  1. Prepare 1/2 kg of udang besar/sedang bersihkan.
  2. You need of Bumbu halus.
  3. It's 7 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 2 butir of kemiri.
  6. You need 5 bh of cabe merah.
  7. Prepare 10 bh of cabe rawit.
  8. It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  9. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  10. You need 5 bh of belimbing Sunti/1 tomat merah sedang.
  11. It's 1000 ml of santan sedang.
  12. You need of Bahan pelengkap.
  13. Prepare 1 tangkai of daun kari.
  14. It's 1 of daun salam.
  15. You need 1 of sereh.
  16. It's 2 bh of kentang, kupas dan belah.
  17. Prepare 1 sdm of garam.
  18. You need 1/2 sdt of gula pasir.

Bahan untuk pembuatan kuah bersantan ini pastinya adalah santan, namun tidak hanya itu, karena akan ada pula udang kering, bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, dan bumbu lain. Udang glaah santan cocok dinikmati dengan rasa yang menggugah selera. Udang dibersihkan dengan cara dipotong bagian ujung mulutnya saja, jangan dikupas kulitnya, cuci bersih, beri perasan. Tarkhir membuat kuahnya dengan mencampurkan santan, gula pasir, gula merah, garam, dan.

Udang kuah santan step by step

  1. Tumis bumbu hingga harum dan tanak, masukkan bumbu pelengkap. Lalu masukkan udang dan kentang. Masak setengah matang, beri garam dan gula.
  2. Masukkan santan, saya santannya sampai 1000 ml.. Karena anak2 suka berkuah.. Kalau mau kental boleh kurangi. Masak hingga kentang empuk.. Jangan lupa icip icip.
  3. Siap disantap dengan nasi hangat... Kalau dengan menu berkuah anak2 suka, duluan habis kuah daripada udang ataupun ikan... Ini ada gambar daun kari.. Selamat mencoba.

Soto Betawi kuah santan memiliki citarasa yang gurih karena seluruh kuahnya penuh dengan Membuat soto Betawi kuah susu harus memperhatikan takaran susu dan santan, sehingga rasa. Kuah santan tersebut terbuat dari campuran santan, udang kering, cabai, bawang putih, kacang, serta tepung roti. Seluruhnya kemudian dihaluskan dan ditambah dengan seafood yang biasanya berupa. Diolah dengan beberapa rempah dan berkuah santan yang. Kuah lodeh atau kuah lontong yang sedap, mestilah cukup lemaknya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Appetizing Udang kuah santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel