-->

How to Make Perfect Kare ayam jadul

Kare ayam jadul. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu. Kari ayam ini salah satu favorit saya.

Kare ayam jadul Bumbunya komplit sehingga menghasilkan Kare ayam yang rasanya sangat mantap tak ada bandingnya. Kari ayam merupakan salah satu hidangan khas Asia Tenggara. Namun, tentu rasanya berbeda-beda di setiap daerah. You can cook Kare ayam jadul using 26 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kare ayam jadul

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. Prepare 1/4 kg of kubis.
  3. You need 1/2 butir of Kelapa parut.
  4. Prepare of Bahan alupan ayam.
  5. You need 5 of bawang putih.
  6. It's 1 ruas of kunyit.
  7. You need 1 ruas of jahe.
  8. It's 1/2 sdt of ketumbar.
  9. It's of Daun jeruk.
  10. You need of Garam.
  11. You need of Bumbu halus kare.
  12. You need 7 of bawang merah.
  13. Prepare 5 of bawang putih.
  14. Prepare 2 ruas of kunyit.
  15. Prepare 1 ruas of jahe.
  16. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  17. Prepare 1 of cabai merah.
  18. You need 1 sdt of ketumbar.
  19. It's 5 butir of kemiri.
  20. Prepare of Bahan lain.
  21. It's 1 lembar of daun jeruk.
  22. You need 3 lembar of daun salam.
  23. Prepare 1 batang of serai.
  24. You need 2 sdm of gula pasir.
  25. Prepare 1 sdm of garam.
  26. Prepare 1 sdm of kaldu bubuk.

Masukkan Ayam plak & gaul-gaulkan ayam tuh dalam kari yang pekat tuh pastu baru tambah air lagi biarkan ayam seketika baru masukkan kentang & daun kari dan biarkan. Semalam ada majlis makan makan di pejabat, tapi saya tak sempat menyertainya kerana rushing ke mesyuarat. Kali ini aku kasih resep yg spesial kare ayam Jawa, hampir kalau ada acara menu satu ini tidak pernah. Santaplah kare ayam ini bersama orang-orang terkasih saat masih hangat atau panas kuku.

Kare ayam jadul instructions

  1. Haluskan bumbu alupan ayam. Ungkep ayam sampai empuk. Kemudian goreng ayam setengah matang. Sisihkan.
  2. Peras santan. Pisahkan antara santan kental dan santan encer. Sisihkan. Potong kubis. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus. Tumis sampai harum. Masukkan semua bahan lain. Masak lagi sampai bumbu harum dan matang. Masukkan santan encer. Masukkan ayam dan kubis. Masak sampai santan mendidih. Masukkan santan kental. Masak lagi sambil di aduk2 supaya santan tidak pecah. Rasakan sampai rasanya enak dan pas. Sajikan hangat 😊😊.

Resep kare ayam memang selalu menanjakan lidah Bunda. Coba bandingkan dengan resep ayam goreng. So, she got a chance to taste this kari ayam that I. Menu Kari Ayam asli negara kita memang bisa disajikan tanpa santan tetapi untuk kali ini, saya Resep Kari Ayam India merupakan salah satu favorit resep masakan india yang. Kari ayam is a chicken curry that is popular in Malaysia and Indonesia.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Make Perfect Kare ayam jadul"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel