-->

Easiest Way to Make Yummy Bakmi Ayam Jamur Rumahan

Bakmi Ayam Jamur Rumahan.

Bakmi Ayam Jamur Rumahan You can cook Bakmi Ayam Jamur Rumahan using 32 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakmi Ayam Jamur Rumahan

  1. Prepare 1 kg of Dada Ayam, cincang kasar.
  2. You need Secukupnya of Jamur Kancing Iris.
  3. You need Secukupnya of tulang ayam untuk Kaldu.
  4. You need of Bahan Halus.
  5. Prepare of Bawang putih.
  6. You need of Bawang Merah.
  7. It's of Jahe.
  8. It's of Kemiri.
  9. You need of Kunyit (saya : skip).
  10. You need of Merica.
  11. It's of Ketumbar.
  12. Prepare of Kaldu Ayam.
  13. It's of Garam.
  14. Prepare of Kecap Manis.
  15. Prepare of Minyak Wijen.
  16. Prepare of Saos Tiram.
  17. It's of Minyak Bawang Putih.
  18. It's 100 gram of bawang putih cincang.
  19. Prepare of Minyak goreng (saya : minyak kelapa).
  20. It's of Kuah Kaldu.
  21. It's 300 gram of tulang ayam.
  22. Prepare 2 siung of bawang putih memarkan.
  23. Prepare 2 cm of Jahe, memangkan.
  24. You need 1 Liter of air.
  25. You need of Garam & Gula.
  26. You need of Merica bubuk.
  27. You need of Bahan Condiment.
  28. Prepare iris of Daun bawang.
  29. It's of Bawang Goreng.
  30. You need of Sawi Hijau/ toge, rebus sebentar, tiriskan.
  31. It's of Mie Ayam siap pakai.
  32. Prepare of Bakso Sapi (bisa skip).

Bakmi Ayam Jamur Rumahan instructions

  1. Tumis bahan halus sampai harum. Masukan ayam cincang, sedikit air, garam, kecap manis, minyak wijen, saos tiram, kaldu dan jamur kancing. Aduk rata, masak hingga matang, sisihkan.
  2. Buat minyak bawang : Goreng bawang putih cincang sampai kekuningan dengan minyak yg agak banyak. Sisihkan.
  3. Kuah Kaldu : Tumis bawang putih sampai harum, masukan jahe dan tulang ayam. Masukan air, lalu biarkan sampai mendidih. Masukan garam, gula dan merica. Test rasa..
  4. Cara Penyajian : Siapkan mangkuk isi dengan merica bubuk, minyak bawang putih, sedikit kecap asin dan minyak wijen..
  5. Rebus air sampai mendidih, lalu masukan mie ayam siap pakai. Rebus sebentar saja lalu angkat dengan saringan dan langsung masukan dalam mangkok bumbu, aduk2 rata. Beri topping ayam cincang, sayur, daun bawang dan bawang goreng.
  6. Sajikan mie ayam dengan kuah kaldu, juga bakso sapi dan pangsit.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bakmi Ayam Jamur Rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel