Recipe: Perfect Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan
Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan.
You can cook Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan
- Prepare 2 buah of terung.
- Prepare 5 of bawang merah.
- It's 200 ml of santan kental.
- Prepare 5-6 of cabe rawit utuh.
- Prepare of garam (sesuaikan selera).
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- It's of Penyedap rasa (saya nggak pakai, karena udah sedep).
- It's 1/2 sdt of terasi bakar (saya setengah blok terasi ABC).
- It's of Tambahan:.
- You need of Bawang goreng.
Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan step by step
- Belah terong, tapi jangan sampai putus. Kemudian, panggang. Saya memanggangnya pakai grill pan. Sebetulnya lebih mantul kalau dipanggang langsung di atas api. Tapi nggak punya alatnya..
- Balik-balik terong, ketika akan matang, tambahkan bawang merah. Biar terasa lebih enak, dipanggang juga sampai haruum..
- Iris-iris bawang, masak bersama santan, cabe utuh, dan terasi (haluskan terasi). Aduk dan rebus sebentar..
- Kupas kulit terong. Kemudian letakkan terong panggang di piring/mangkuk. Tuang kuah santan ke dalamnya, taburkan bawang goreng. Siap disajikan..
0 Response to "Recipe: Perfect Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan"
Posting Komentar