-->

Recipe: Perfect Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan

Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan.

Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan You can cook Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan

  1. Prepare 2 buah of terung.
  2. Prepare 5 of bawang merah.
  3. It's 200 ml of santan kental.
  4. Prepare 5-6 of cabe rawit utuh.
  5. Prepare of garam (sesuaikan selera).
  6. It's 1/2 sdt of gula pasir.
  7. It's of Penyedap rasa (saya nggak pakai, karena udah sedep).
  8. It's 1/2 sdt of terasi bakar (saya setengah blok terasi ABC).
  9. It's of Tambahan:.
  10. You need of Bawang goreng.

Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan step by step

  1. Belah terong, tapi jangan sampai putus. Kemudian, panggang. Saya memanggangnya pakai grill pan. Sebetulnya lebih mantul kalau dipanggang langsung di atas api. Tapi nggak punya alatnya..
  2. Balik-balik terong, ketika akan matang, tambahkan bawang merah. Biar terasa lebih enak, dipanggang juga sampai haruum..
  3. Iris-iris bawang, masak bersama santan, cabe utuh, dan terasi (haluskan terasi). Aduk dan rebus sebentar..
  4. Kupas kulit terong. Kemudian letakkan terong panggang di piring/mangkuk. Tuang kuah santan ke dalamnya, taburkan bawang goreng. Siap disajikan..

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Recipe: Perfect Tarung Babanam Basantan Khas Kalimantan Selatan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel