How to Cook Perfect Soto Betawi Santan Susu
Soto Betawi Santan Susu.
You can cook Soto Betawi Santan Susu using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Soto Betawi Santan Susu
- It's 500 gr of daging sapi atau jeroan.
- Prepare Secukupnya of minyak, gula, garam, lada, kaldu bubuk jika berkenan.
- Prepare 250 ml of atau satu gelas kaldu sapi bekas presto/rebus.
- You need 300 ml of santan kental (resep asli sun kara 100 ml).
- It's 5 sdm of fiber creme atau bisa diganti dengan 250 ml susu cair UHT.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 8 siung of bawang merah.
- Prepare 2 cm of jahe.
- You need 3 butir of kemiri.
- You need 2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/4 sdt of jinten.
- It's of Bumbu cemplung.
- You need 3 cm of lengkuas, geprek.
- You need 1 batang of serai, geprek.
- It's 3 lembar of daun salam.
- Prepare 3 cm of kayu manis.
- It's 4 butir of cengkeh.
- Prepare of Bahan pelengkap.
- It's of Telur rebus.
- It's iris of Daun bawang,.
- You need iris of Tomat,.
- It's of Sambal.
- It's of Jeruk nipis/limau.
- Prepare of Emping.
Soto Betawi Santan Susu step by step
- Iris daging sapi kemudian presto selama 30 menit dihitung sejak bunyi mendesis. Atau boleh dengan merebus daging hingga empuk. Air kaldu jangan dibuang. Sisihkan..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, ketumbar, kemiri, jinten. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu tambahkan lengkuas, serai, daun salam, kayu manis, dan cengkeh..
- Masukkan daging sapi. Tumis sebentar lalu tambahkan secukupnya air dan air kaldu rebusan sapi tadi..
- Tambahkan santan kental dan susu. Bumbui dengan secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk jika berkenan. Koreksi rasa. (TIPS: masak dengan api kecil-sedang supaya santan tidak pecah)..
- Sajikan dengan telur, daun bawang, bawang goreng, tomat, kentang goreng, emping. Lebih mantap lagi diberi sambal dan perasan jeruk nipis. Segeeer 😍👍🏻.
0 Response to "How to Cook Perfect Soto Betawi Santan Susu"
Posting Komentar