-->

How to Cook Tasty Sapi Lada Hitam

Sapi Lada Hitam. Rasa Lada Hitam begitu terasa jika menggunakan lada butiran yang dihaluskan, dan daging empuk dengan terlebih dahulu direbus atau tidak perlu direbus. Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu.

Sapi Lada Hitam Setelah menonton, jangan lupa like, share dan klik tombol subscribe ya. dan. Cara Membuat Sapi Lada Hitam Tahu Telur. Balut Egg Tofu dengan tepung maizena tanpa air lalu Sebagai pelengkap dalam masakan daging sapi lada hitam, sawi putih juga dapat meningkatkan. You can cook Sapi Lada Hitam using 27 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sapi Lada Hitam

  1. Prepare of Bahan Untuk Marinade Daging.
  2. You need 1/2 Kg of Daging Sapi.
  3. You need 5 Siung of Bawang Putih.
  4. Prepare 5 Siung of Bawang Merah.
  5. You need 2 Sdm of Oregano.
  6. You need 2 Sdm of Basil.
  7. Prepare Secukupnya of Garam.
  8. Prepare Secukupnya of Gula.
  9. You need 3 Sdm of Mentega.
  10. Prepare Secukupnya of Kecap Manis.
  11. It's Secukupnya of Lada Hitam.
  12. Prepare 1 Sdt of Madu.
  13. Prepare 2 Buah of Cabe Rawit Orens.
  14. Prepare 3 Sdm of Wijen / Minyak Wijen (opt).
  15. You need 1 Sdm of Minyak Kelapa.
  16. It's of Bahan Untuk Menumis Daging.
  17. It's 5 Siung of Bawang Putih (opt).
  18. Prepare 3 Siung of Bawang Merah (opt).
  19. Prepare of Bawang Bombay.
  20. You need Secukupnya of Lada Hitam.
  21. Prepare Secukupnya of Garam.
  22. You need Secukupnya of Kecap Manis.
  23. You need 1 Sdm of Saos Teriyaki.
  24. Prepare 3 Sdm of Saos Sambal (opt).
  25. You need 3 Sdm of Bon Cabe (opt).
  26. It's Secukupnya of Air.
  27. It's 1/4 of Kol Putih.

Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Sapi lada hitam adalah hidangan istimewa yang bukan hanya lezat namun juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan imunitas tubuh secara Meningkatkan imunitas tubuh dengan sapi lada hitam. Resep masakan daging lada hitam memang tidak sepopuler resep masakan daging sapi yang lain yang sudah saya sebutkan diatas.

Sapi Lada Hitam instructions

  1. Iris daging sapi tipis tipis agar empuk dan lebih cepat meresap bumbunya, kemudian cuci bersih..
  2. Siapkan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan cabai yang sudah di uleg/blender, garam, gula, lada hitam, oregano, basil, kecap, madu, minyak wijen/wijen(ini boleh pakai atau tidak tapi disarankan untuk pakai karena dapat menambahkan wangi serta rasa gurih yang lebih enak), minyak kelapa dan mentega, aduk semuanya hingga rata, kemudian test rasa, sudah cukup atau belum rasanya seperti yang kita inginkan. Jika sudah, bisa langsung campurkan dengan daging yang sudah disiapkan..
  3. Lalu diamkan terlebih dahulu selama 3-4 jam, kalau aku kebetulan itu buat bumbunya pas mau tidur, jadi didiemin sampe semaleman supaya lebih meresap lagi, ini namanya teknik marinade yaitu merendamkan makanan seperti daging di dalam bumbu selama beberapa waktu agar bumbu dapat lebih meresap ke dalam daging dan lebih kaya rasa..
  4. Siapkan minyak panas kemudian tumis bawang putih dan merah yg sudah diiris tipis, atau bawang merah bawang putih nya bisa diskip diganti dengan bawang bombay, tapi bisa juga dipakai ketiga-tiganya. Tumis hingga mengeluarkan harum, lalu masukkan daging yang sudah di marinade..
  5. Aduk-aduk daging agar tercampur rata dengan bawang yang sudah di tumis terlebih dahulu, kemudian tambahkan air hingga dagingnya sedikit terendam, lalu tambahkan lagi bumbu-bumbu seperti garam, lada hitam, kecap, saos teriyaki, saos sambal, bon cabe dan aduk hingga rata kemudian ditutup..
  6. Setelah kira-kira 10-15 menit, cek daging sambil di aduk-aduk, kemudian test rasa apakah sudah sesuai selera atau belum, jika belum, bisa ditambahkan lagi bumbu-bumbunya, kemudian jika airnya sudah menyusut, tambahkan lagi air sedikit, tapi jika daging sudah dirasa empuk, sudah bisa diangkat, tapi jika belum, bisa ditambahkan air lagi sedikit sambil diaduk kemudian masak lagi selama kurang lebih 15 menit sambil terus di cek agar tidak hangus..
  7. Jika dagingnya sudah matang serta sudah empuk bisa langsung campurkan kol yang sudah dipotong, tidak usah terlalu lama dimasaknya karena kol mudah layu jadi kira-kira sekitar 2-3 menit di aduk-aduk dan taraaaa jadi deh daging sapi lada hitamnya gaes, bisa langsung kita sajikan dengan nasi putih hangat🙂, diatasnya bisa kita taburi lagi dengan wijen atau bawang goreng agar lebih nikmat... Bon Apetit❤👩‍🍳..

Biasanya yang pertama kali terpikirkan begitu mencari resep. Nah, salah satu olahan daging yang memiliki cita rasa lezat yang begitu nikmat adalah sajian tumis daging sapi lada hitam. Sajian ini diolah dan dibumbui dengan rempah yang nikmat dan lezat. Sapi lada hitam dikenal juga dengan nama pepper steak di belahan dunia Barat. (Foto: Shutterstock). Mungkin teman-teman merasa heran melihatku berbagi resep yang berhubungan dengan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Cook Tasty Sapi Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel