Recipe: Tasty Udang Crispy Sambal Matah
Udang Crispy Sambal Matah.
You can have Udang Crispy Sambal Matah using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Crispy Sambal Matah
- It's 1/4 of udang.
- You need secukupnya of Tepung kriuk/kentucky.
- Prepare secukupnya of Air.
- It's of Bahan Sambal Matah:.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 1 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of sereh (ambil bagian putih dalam).
- You need 8 lembar of daun jeruk (buang batang tengah daun).
- Prepare 21 buah of cabai merah kecil (disesuaikan selera).
- You need 1/2 buah of jeruk nipis.
- It's 1/2 sdt of terasi.
- You need 3 sdm of minyak goreng panas.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
Udang Crispy Sambal Matah step by step
- Siapkan bahan masakannya..
- Sebelumnya udang sudah dibersihkan, dibuang kotoran bagian punggung, kulit badan, dan kepalanya. Kemudian dimarinasi dengan lada bubug dan sedikit garam agar tidak amis..
- Siapkan adonan tepung crispy basah dan kering. Lumuri udang dengan adonan basah kemudian pindah ke adonan kering..
- Goreng udang sampai kecoklatan, tiriskan..
- Iris-iris tipis semua bahan sambal matah. Letahkan disebuah wadah/mangkok. Tambahkan terasi, garam, perasan jeruk nipis. Aduk merata..
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, kemudian siramkan ke mangkok sambal matah..
- Tata udang disebuah piring, kemudian siram sambal matah diatasnya..
- Udang Crispy Sambal Matah siap dihidangkan..
0 Response to "Recipe: Tasty Udang Crispy Sambal Matah"
Posting Komentar