Recipe: Delicious Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih
Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih.
You can cook Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih
- You need 1 kg of daging sapi.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- You need 10 sdm of kecap bangau.
- You need 5 sdm of sahori saos tiram.
- It's 1 sdm of garam.
- Prepare Secukupnya of gula merah (serut pakai pisau).
- It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 25 buah of bawang merah.
- You need 12 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of merica.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need of Bumbu rempah.
- You need 6 buah of cengkeh.
- You need 2 batang of kayu manis.
- It's 4 sdt of kaldu jamur.
- Prepare of Bahan tambahan.
- You need 10 buah of cabe rawit utuh.
Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih step by step
- Siapkan daging, cuci bersih beri perasan jeruk kebudian bilas (tiriskan). Lalu tambahkan garam, kecap, sahori dan sisiran gula merah, aduk merata. Marinasi 20 menit.
- Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, merica, dan jahe). Tumis bumbu halus sampai harum masukan cengkeh, kayu manis dan kaldu jamur.
- Masukan daging sapi yang sudah di marinasi beserta tumisan bumbu dan tambahkan air sampai semua bagian tercelup. Masak kedalam panci presto selama 15 menit. Jika sudah matang tambahkan cabe rawit utuh kedalam panci yang masih panas. Siap di hidangkan. Selamat mencoba 💕.
0 Response to "Recipe: Delicious Bistik Daging Sapi Presto #bikinnagih"
Posting Komentar