How to Make Appetizing Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana
Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana.
You can cook Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana
- It's 8 Biji of Bakso.
- Prepare 4-5 Buah of kentang kecil.
- Prepare 1 Buah of wortel.
- You need of Curry Blok Golden Curry.
- Prepare 1 Sdm of margarin.
- You need 2 Siung of bawang putih.
- You need 600 cc of Air.
- You need 1 Sdt of kaldu jamur (bisa pake kaldu ayam/sapi).
- Prepare 1/2 Sdt of gula.
Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana step by step
- Potong balok wortel, bakso dan kentang kecil-kecil agar mudah saat memakan.
- Geprek 2 bawang putih dan cincang kecil kemudian goreng dengan 1 sdm margarin sampai sedikit kecoklatan lalu tambahkan air 600cc tunggu hingga sedikit mendidih.
- Lalu masukan kentang dan wortel, rebus kurang lebih 7-10 menit hingga empuk dan masukkan potongan bakso tunggu 3 menit.
- Tambahkan lada bubuk sdikit kaldu dan juga curry blok (utk kemasan golden curry 92gr ada 5 blok curry disini sy pake 1,5 blok saja jika kurang bs di tambah menjadi 2 blok curry).
- Masak dan aduk aduk hingga curry blok larut dan blebek blebek (mengental), lalu koreksi rasa dan hidangkan.
0 Response to "How to Make Appetizing Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana"
Posting Komentar