-->

How to Make Appetizing Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana

Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana.

Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana You can cook Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana

  1. It's 8 Biji of Bakso.
  2. Prepare 4-5 Buah of kentang kecil.
  3. Prepare 1 Buah of wortel.
  4. You need of Curry Blok Golden Curry.
  5. Prepare 1 Sdm of margarin.
  6. You need 2 Siung of bawang putih.
  7. You need 600 cc of Air.
  8. You need 1 Sdt of kaldu jamur (bisa pake kaldu ayam/sapi).
  9. Prepare 1/2 Sdt of gula.

Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana step by step

  1. Potong balok wortel, bakso dan kentang kecil-kecil agar mudah saat memakan.
  2. Geprek 2 bawang putih dan cincang kecil kemudian goreng dengan 1 sdm margarin sampai sedikit kecoklatan lalu tambahkan air 600cc tunggu hingga sedikit mendidih.
  3. Lalu masukan kentang dan wortel, rebus kurang lebih 7-10 menit hingga empuk dan masukkan potongan bakso tunggu 3 menit.
  4. Tambahkan lada bubuk sdikit kaldu dan juga curry blok (utk kemasan golden curry 92gr ada 5 blok curry disini sy pake 1,5 blok saja jika kurang bs di tambah menjadi 2 blok curry).
  5. Masak dan aduk aduk hingga curry blok larut dan blebek blebek (mengental), lalu koreksi rasa dan hidangkan.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "How to Make Appetizing Kari Jepang atau Japanese Curry sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel