Recipe: Perfect Misoa Kaldu Udang
Misoa Kaldu Udang. Tuang kaldu ayam dan kaldu udang ke panci, panaskan sampai mendidih. Dari yg paling lama matangnya; baso dan wortel. Setelah baso dan wortel hampir matang.
Misoa, mie tipis dan halus yang terbuat dari tepung terigu ini, tak kalah lezat disajikan dengan siraman kaldu gurih yang kaya rasa. Misoa tidak perlu ikut dimasak bersama. Masak sambil diaduk hingga udang berubah warna. You can have Misoa Kaldu Udang using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Misoa Kaldu Udang
- It's 1 of Misoa.
- Prepare secukupnya of Sawi dan daun bawang.
- Prepare 1 ekor of udang ukuran sedang/besar.
- It's 1 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of Minyak goreng.
- You need of Bumbu.
- You need Sedikit of Kecap asin.
- It's of Merica.
- You need Sedikit of Minyak wijen.
- You need of Gula.
- It's of Garam.
- Prepare of Kaldu bubuk.
Tambahkan kecap asin, garam Masukkan misoa, jamur, dan baby bokcoi. Kaldu yang menghasilkan citarasa yang sempurna nan gurih mampu membangkitkan gairah makan. Sup Oyong Misoa sangat cocok bila disajikan pada saat cuaca dingin saat berkumpul bersama. Aduk misoa, tempe, dan tahu yang dihaluskan.
Misoa Kaldu Udang instructions
- Cuci bersih udang dan sawi dan daun bawang lalu potong udang kecil2.
- Panaskan minyak goreng, tambahkan kecap asin, kecap ikan, dan potong bawang lalu masukkan udang tumis hingga matang dan tambah sedikit air tunggu hingga mendidih..
- Masukkan cara 2 ke air yang mendidih, masukkan sawi dan daun bawang yang telah di potong lalu miesoa, aduh hingga merata. Masukkan merica, gula, garam & kaldu. Koreksi rasa..
- Misoa siap dihidangkan..
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, bakso ikan, dan kekian udang. Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa? Mencari masakan berkuah yang menghangatkan perut?
0 Response to "Recipe: Perfect Misoa Kaldu Udang"
Posting Komentar