Recipe: Perfect Roti tawar rasa pisang praktis
Roti tawar rasa pisang praktis. Hari ini saya berbagi resep membuat roti tawar rasa pisang,selain rotinya lembut, wangi pisangnya menambah enak roti tawarnya loh. Roti tawar banyak digunakan untuk sarapan karena memang memiliki serat yang tinggi sehingga bisa memberikan rasa mengenyangkan. Roti tawar goreng isi pisang cokelat.
Selain itu, pemilihan jenis tepung pun akan mempengaruhi tekstur dan rasa pada roti. Maka dari itu, pertimbangkan dengan baik untuk. Adonan dibentuk roti tawar dan letakkan di loyang roti tawar yang sudah dioles margarin. You can cook Roti tawar rasa pisang praktis using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Roti tawar rasa pisang praktis
- It's 250 gram of terigu.
- It's 3 sdm of gula pasir.
- It's 1 butir of kuning telur.
- Prepare 7 sdm of pisang yg sudah dihaluskan.
- It's 2 sdm of susu bubuk.
- You need 1 sdt of ragi instan.
- It's 1 sdm of margarin.
- You need Sedikit of garam.
- You need Sedikit of air bila diperlukan.
- You need of Bahan olesan.
- It's of Margarin cair.
Diata merupakan resep praktis membuat roti tawar dan bahan - bahannyapun juga sangat. Olahan Roti Tawar - Roti tawar adalah salah satu jenis makanan praktis yang hampir digunakan oleh semua orang menjadi tean sarapan pagi. Untuk memakannya anda hanya perlu menambahkan selai ataupun susu agar rasa roti tawar semakin lezat ketika digunakan sarapan. Resep Roti Tawar - Roti tawar ini sudah menjadi salah satu menu sarapan wajib, terutama bagi orang-orang di luar negeri karena memang Karena selain memberikan manfaat yang baik untuk tubuh, roti tawar ini juga memberikan kenikmatan rasa yang bisa disatukan dengan makanan lainnya.
Roti tawar rasa pisang praktis step by step
- Campurkan semua bahan kecuali margarin, garam dan air, uleni sampai setengah kalis, saya tidak memerlukan air karena adonan sudah lembek karena pisang dan telur.
- Masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis, taruh di loyang yg sudah di oles margarin, diamkan satu jam.
- Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan sebelumnya, dalam suhu 150° celcius selama 10 menit lalu keluarkan roti beri olesan margarin cair menggunakan kuas, oven lagi 10 menit, lalu oles lagi dengan margarin cair, lalu oven lagi 10-15 menit. Jadi total waktu meng oven roti sekitar 30-35 menit.
- Roti tawar rasa pisang siap disajikan.
Bikin roti tawar bisa pakai panci tebal dengan ukuran cukup dalam. Roti tawar siap untuk dipotong dan diberi selai kesukaan. Bisa juga hanya diberi mentega dan disantap bersama susu. Cara Simpan Seafood Matang di Kulkas agar Rasa Tetap Enak https. Ini nih biar sarapan pakai roti tawar nggak terasa hambar.
0 Response to "Recipe: Perfect Roti tawar rasa pisang praktis"
Posting Komentar